逛完海安路後的宵夜就來碗牛肉湯吧!郡西路府前路口阿輝土產牛肉湯

台南這個美食之都,最讓人羨慕的就是似乎隨便找一家店進去吃,都不太容易踩雷啊!本來其實是想順路去吃尊王路和海安路口的阿棠牛肉湯,不過時間太晚店家已完售,我們在附近誤打誤撞找了這家上過電視節目的阿輝牛肉湯

 

還在門口停機車放安全帽,店員姊姊就親切地招呼我們進去用餐,兩個人點了一份大碗的牛肉湯加上一碗牛滷肉飯。

我們點的牛肉湯製作中,肉的份量經過秤重後才放入碗中,可惜這天攜帶的鏡頭焦段拍不到熱湯淋在生牛肉上的畫面…

阿輝土產牛肉湯的肉有著細緻油花又帶點油筋,口感不錯,滋味鮮甜,重要的是份量也多,搭配甜醬油和薑絲入口最對味!湯頭則是以牛骨熬煮的,微甜回甘,滋味不會太過濃厚強烈。

隨便用湯匙一撈,每一片肉都粉嫩粉嫩的,為了要搶鮮品嚐,照片我就沒拍太多張了。

牛滷肉飯的口感雖然稍微乾了一點,不過沒關係,配湯剛剛好!而且店裡還有冷氣可以吹,不用吃個宵夜搞得滿身大汗。

晚上在神農街、海安路一帶逛完後,若想再回飯店之前來碗牛肉湯當作宵夜,那不妨散步到郡西路來嚐嚐晚餐到宵夜時段限定的阿輝土產牛肉湯吧!

補充資訊:感謝網友提供台南牛肉湯宵夜場還有文章牛肉湯府前牛肉湯,提供參考。

 

 

阿輝土產牛肉湯

17:00-01:00 (賣完為止,每週二公休)

台南市中西區郡西路93號

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料