六本木之丘阿夫利あふり拉麵 同場加映柚子辣湯麵泡麵版

來六本木之丘找朋友拿五月天的演唱會門票順道看夜景,原本計畫看完夜景後要回銀座逛逛然後再吃晚餐,沒想到逛完成城石井後發現斜對面的阿夫利居然沒什麼人,於是懶得排隊二人組就誤打誤撞地吃到了傳說中的阿夫利柚子拉麵。

在門口的食卷機買好票券後,自己進來找空位坐就可以了,牆上有掛勾可以掛外套,也有提供置物籃讓客人放包包,因此即便每個人所分配到的用餐空間不大,也不至於吃得太過狼狽。

入座後將食券交給店員,店員會詢問雞油的量要淡麗(たんれい)或是まろ味(まろあじ),淡麗是基本款,まろ味的則是比淡麗再多一些的雞油量。

 

柚子鹽拉麵 980yen

我點的柚子鹽拉麵,湯頭對我而言清淡了些,麵條的部分選用的雖然是以北海道産最高級小麦「春よ恋」製成的細麵,口感出乎意料地Q彈,叉燒的表現也不錯,有明顯炙燒香氣,看起來雖然肥肉偏多,但吃起來卻沒有肥膩的感覺。

 

柚子辣湯麵 1230 yen

相較於柚子鹽拉麵,柚子辣湯麵的湯頭就十分地夠味,又酸又辣再帶點還算自然的柚子清香,會讓人想一口接著一口,而且吃完的感覺一點也不膩。也因此後來在便利商店看到柚子辣湯麵的泡麵,我忍不住買了好幾碗,帶回台灣慢慢回味。

 

阿夫利柚子辣湯麵泡麵版,在東京的全家和7-11都有看到,一碗200yen(未稅)。吃起來當然沒有在店內來得好吃,特別是叉燒肉片的炙燒香氣怎麼可能復刻呢!!泡麵版內附的是乾燥雞肉,湯頭約有七八成的相似度,還算可以接受囉!

 

阿夫利 あふり

11:00-23:00

六本木之丘B1

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *