斗六義大利麵餐廳CHICO餐廚 點套餐更超值

前陣子在fb上問了大家有沒有推薦的斗六義大利麵餐廳,就收到網友留言推薦這家CHICO餐廚,餐廳位置在斗六的鎮南路上,從中堅西路往中堅東路的方向走到底便是了。來用餐的這晚雨勢不小,但店裡高朋滿座,生意相當好,果然是很受歡迎的店阿。菜單上有義大利麵、燉飯、帕里尼、單點炸物和飲料,不論是正餐或是輕食類通通都有,餐點選擇蠻豐富的,店內的用餐氣氛也很不錯,從外觀看起來就像是時下流行清新簡約風咖啡店。

      斗六餐廚義大利麵

下班就從虎尾趕來的我們早已餓昏頭,毫不猶豫地就點了兩份升級套餐的義大利麵再外加一個炸物拼盤,雖說餐廚的主食單價平均約250元上下,但我們點的加一加也花了800多元。

不管餓不餓建議都加價79元升級套餐,因為我和朋友一至覺得升級套餐的麵包、沙拉和濃湯都在水準之上,這79元花的相當超值。麵包上桌前才剛烤過,裡頭的蔓越莓果乾和核桃香氣都有出來,沙拉的生菜大小適口,醬汁冰涼微酸挺開胃的,香濃的馬鈴薯濃湯表現也很亮眼。唯獨飲料的部分不但60元以內的選擇不多,不需加價的經典奶茶表現也和其他幾樣附餐水準有落差,讓我們蠻失望的,下次若有機會再訪我想我會選擇嘗試加價換成果汁系列。

斗六餐廚義大利麵

斗六餐廚義大利麵

煙燻鴨胸佐黑醋奶油麵250元

餐廚的義大利麵麵條是我們喜愛的偏硬口感,煙燻鴨胸的份量誠意十足,肉質也不錯,奶油醬汁中帶有濃郁的菇類香氣,但黑醋的存在感太低,若奶油醬汁中也加入黑醋(或多給些黑醋)一同拌炒,或許更能表現出這道料理的特色。

斗六餐廚義大利麵

挪威鮭魚奶油麵250元

奶油不會膩口,煙燻鮭魚熟度近乎全熟但量不多,且挪威鮭魚奶油麵少了常見的搭檔酸豆和黑橄欖叫人有些失落。和煙燻鴨胸佐黑醋奶油麵價格相同,兩者的豐富程度似乎有點落差。

斗六餐廚義大利麵

炸物拼盤170元

有薯條、洋蔥圈、起司條、檸檬雞柳條,很豐盛的拼盤,沒想到份量那麼多,最後吃不完只好打包帶走。

斗六餐廚義大利麵

 

CHICO餐廚

05-5329453 (建議事先訂位,店內有提供兒童座椅)

11:00-22:00 星期一公休

斗六市鎮南路176號

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料