嘉義大人味日・印珈哩 享受一頓緩慢而美好的咖哩

經歷過兩次完售撲空的經驗,加上週六日不營業,我們特地找了一個星期五專程來嘉義吃傳說中極度限量的隱藏版美食⎯大人味 日・印咖哩。

大人味所在的地點距離嘉義知名的林聰明沙鍋魚頭不遠,噴水池圓環也在這附近,算是嘉義最難停車的其中一個區域,好不容易找到車位,我們便一路奔跑來到大人味的門口,前面只有兩組各兩位客人在排隊,11點一到,老闆開門依排隊順序詢問來客的人數,並安排坐位,待前一組客人坐定後,才再開放下一組客人入內。未排進第一輪用餐的客人,店家會先協助登記資料,等到第二輪約莫12點半時再來用餐即可。

來此之前,早就按照慣例做好功課選定了想吃的咖哩口味。按以往在餐廳吃咖哩飯的經驗,原以為餐點會飛快的上桌,沒想到還有一場精彩的開場秀。

大人味咖哩

老闆依照入座的順序為客人一一點餐,為第一輪的所有客人點完餐後,並不是如坊間大多餐廳的做法那般,統一先出某一道料理。而是一份一份的製作,第一組客人的沙拉先上,同時製作他們的咖哩飯,等到第一組客人的咖哩飯出完了,才接著繼續製作第二組客人的餐點。

這家店不存在”效率“這個名詞,據說每日只供應25道咖哩飯。餐前沙拉是一片片撕成適口大小再細心淋上醬汁,看著店家不疾不徐的點餐、料理、上菜,我坐在位置上張望期待並欣賞著,佐以空氣中的咖哩香,耳邊傳來的則是熟悉的經典日劇歌曲,原來等待料理上桌的心情可以是如此愉悅而美好的。

 

大人味牛肋咖哩 260元

每份餐點都會有沙拉和餐後紅茶,光是沙拉就可以感受到店家料理的細膩度和用心,每一片菜葉都是適口大小,醬汁份量恰到好處,碎核桃帶著濃郁的怡人香氣,最上頭的甜菜根更是視覺和味覺的一大亮點。

薑黃飯口感稍乾,牛肋軟嫩不爛還保留著剛剛好的咬勁,配菜是紅蘿蔔、馬鈴薯和秋葵,咖哩醬汁顏色頗深,滋味也深厚,我藉著稍微重口的咖哩湯汁壯膽,把平常不敢吃的秋葵給吞下肚了。

大人味咖哩

 

日式漢堡排咖哩 260元

上一回吃到好吃的日式漢堡排是在雲林斗六的丸勝日洋食,可惜不是常駐菜單上的品項。這次看到大人味有日式漢堡排咖哩,說什麼也要點一份來嚐嚐!

餐後和老闆聊了一下才確認日式漢堡排咖哩和大人味牛肋咖哩的醬汁是相同的,只是日式漢堡排咖哩的醬汁多了漢堡排的肉汁,所以味道上會多些肉汁香氣。漢堡排的部分,我們一致覺得大人味的日式漢堡排略勝丸勝一籌,差異主要味道的細膩度,當然咖哩醬汁也是有加分的。不過大人味的日式漢堡排份量稍多了點,自己一個人完食可能會容易感到膩口。

大人味咖哩 大人味咖哩 大人味咖哩

 

大人味 日•印珈哩

嘉義市成仁街94號

11:00-14:00  17:00-20:00 六日公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *