虎尾Espace cafe啡空間 轉角遇到質感系咖啡館

以虎尾的咖啡店而言,Espace cafe 啡空間賣的甜點和鹹食種類算多,點塊鹹派就可以在這裡解決午餐,想喝下午茶的話也有蛋糕、鬆餅、花果茶…等可選擇,低消是每人一杯飲品。內部空間屬於簡約又有點鄉村風的裝潢,不刻意追求時下流行元素,環境和店長的笑容一樣溫柔,且位處轉角,三面採光超明亮很適合拍照,椅子應該也是精心選過的,坐起來很舒適。

週六午後帶著塞滿筆電相機沈重的後背包騎車在路上晃,想找間安靜舒適的咖啡店好好整理一下這陣子拍的照片,原本考慮去福斯咖啡或兔子的窩,但路上不小心經過若瑟醫院附近轉角的Espace cafe啡空間,想說那就試試沒去過的店吧,於是就這樣進來了。

Espace cafe 啡空間不只是一家適合約會的咖啡店,店裡提供旅遊、咖啡類的雜誌,吧台區的座位前也有插頭可以使用,對於帶著筆電來工作的人而言,環境也很友善,累了還可以翻翻雜誌,或是看一下窗外的盆栽放鬆一下。

雖然是自助式不收服務費,但入座後店員還是送上了水和菜單,點餐的話就請自己移駕到櫃檯,不知道要點什麼的話也可以到櫃臺參考一下餐點的照片,手沖單品的選項則寫在小黑板上,不過上面沒寫價格。

 

手沖單品 水洗耶加雪菲 150元

這幾天天氣炎熱,除了冰涼的飲料似乎沒有更好的選擇,到櫃台看小黑板點了冰的手沖耶加雪菲。

 

鮮果冰淇淋鬆餅 160元 季節限定

在鬆餅和鹹派之間猶豫了許久,結果因為正值下午茶時段還是忍不住想吃甜食而點了鬆餅。店家自製的比利時鬆餅,現點現做需等候十五分鐘,熱騰騰的比利時鬆餅外層頗酥,吃得到一顆顆的珍珠糖,搭配冰淇淋和水果很清爽,但份量有點少,原本擔心自己一個人吃不完,結果只有三小塊。

 

回訪吃過的水果優格110元,和點了好幾次,覺得很好喝的焦糖瑪奇雅朵120元,手工餅乾是店家自製的,吃過好幾款都很不錯。

下午來訪時客人不多,後來又陸續來了兩三桌客人,才發現蠻多人是專程來吃鹹派的,或許下次也該試試!接近打烊時店長還主動來聊了一下,是家讓人覺得很親切的咖啡店,想放空或認真工作都很適合來這裡。

 

 

店家名稱:Espace cafe 啡空間 

營業時間:10:00~19:00  週日營業至18:30,不定期公休,請參考店家粉絲團

店家地址:雲林縣虎尾鎮中華路9號

(三輪仔關東煮旁,虎尾圓環、若瑟醫院附近,點此看espace啡空間在哪)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *