雲林斗六、虎尾炸雞懶人包,韓式、美式、台式鹹酥雞一次滿足!

雲林斗六虎尾好吃炸雞懶人包

鮮嫩多汁是好吃炸雞的必備條件,Raku身為一個無肉不歡又愛吃炸物的挑食歪嘴雞,本篇要來推薦給大家我平時常吃的雲林斗六、虎尾地區好吃炸雞,不管是日式的雞唐揚、這幾年因韓劇流行的韓式炸雞、大多數人吃炸雞首選的美式炸雞和宵夜的好朋友鹹酥雞,通通收錄在這篇囉!

 

丸勝日洋食 🇯🇵

藏在小巷內的丸勝日洋食已經不能用低調來形容它了,畢竟每到用餐時間常常聚集不少等候用餐的人在店門口候位,讓人要不多看上兩眼都難。根據Raku這一年來的用餐經驗,丸勝的雞唐揚、炸豬排都很好吃,有認真關注丸勝日洋食粉絲團的話,也有機會吃到限定版的炸牛排,但不論是哪一款炸物,老板都可以做到麵衣酥脆不油膩,肉質厚實多汁。

雞唐揚和炸豬排是店內的基本款,想要單點或是搭配丼飯都可以,用餐時間開始前提早10-20分鐘來排隊的話,通常可以順利在第一輪入內用餐,不想現場等候的話,也可以先打電話預約外帶喔!(提醒:店內座位有限,不提供預約訂位,僅提供外帶預約)

推薦好吃的 #雞唐揚 #炸豬排 #限定版炸牛排

 

貓屋和食 🇯🇵

固定在斗六夜市、虎尾夜市出沒,最遠到大林夜市都吃得到的貓屋和食,白色餐車搭配紅色暖簾,營造出濃濃的日系氛圍,在夜市裡頭特別吸睛,販售的產品是搭配不同沾醬的雞唐揚以及可樂餅。

現點現炸的雞唐揚麵衣薄薄一層,新鮮多汁的雞腿肉沒有太過多餘的醃料味道,搭配Q比美乃滋或是蜂蜜芥末都好吃,點綴的青蔥香氣十足也是這份雞唐揚的亮點之一。不容錯過的還有貓屋和食的起司可樂餅,內餡單純只有薯泥和起司,讓人每一口都專注在綿密薯泥和起司的濃郁。

推薦好吃的#蜂蜜芥末雞唐揚 #Q比美乃滋雞唐揚 #起司可樂餅

斗六虎尾好吃炸雞懶人包-貓屋和食 斗六虎尾好吃炸雞懶人包-貓屋和食 斗六虎尾好吃炸雞懶人包-貓屋和食 斗六虎尾好吃炸雞懶人包-貓屋和食

 

全州韓二石 豆腐 · 石鍋專門店 🇰🇷

全州的韓式炸雞一份有兩隻小腿、兩隻小翅和少許的炸年糕加醃蘿蔔,酥脆的外皮裹著鹹甜微辣的濃稠醬汁,令人吮指回味,所以每回來全州用餐,我和朋友除了一人一份起司豆腐鍋之外,一定都會再加點一份韓式炸雞來分享,甚至有時候我也會自己來外帶韓式炸雞回家吃,就知道它有多大的吸引力了!

到處都有分店的全州韓二石,雖然是連鎖店,不過餐點品質都有維持一定的水準,像我自己吃過斗六、虎尾、嘉義三家分店,吃到的口味幾乎沒有差異。(全州的韓式炸雞骨頭部分會有紅紅的,也許有些人會擔心炸不熟,我自己吃了那麼多次是沒問題,請斟酌參考囉!)

推薦好吃的 #韓式炸雞 #起司豆腐鍋

韓式炸雞 斗六虎尾好吃炸雞懶人包

 

元町蓋飯 🇯🇵

元町蓋飯位於虎科大旁中正路上,平價又可以免費加飯的元町深受許多虎科學生的歡迎,店裡除了蓋飯之外也有烏龍麵、鍋燒意麵和壽司等餐點,價格都在百元內。炸雞蓋飯是最近推出的隱藏版餐點,不在菜單上,想吃的話要另外跟店家點。元町的炸雞外酥內嫩,肉汁又多,每一塊都份量十足,搭配的特調醬汁清爽開胃,想吃飯的時候就點炸雞蓋飯,想吃麵的時候就來一碗泡菜豬肉麵加上單點炸雞。

推薦好吃的 #炸雞蓋飯 #綜合壽司

元町炸雞-虎尾好吃炸雞懶人包

元町炸雞-虎尾好吃炸雞懶人包

 

胖老爹美式炸雞 🇺🇸

胖老爹是今年爆紅的連鎖美式炸雞店,炸皮超酥脆吃起來卻不會覺得油膩膩,在虎尾和斗六都有分店,虎尾店靠近虎科大,地點在林森路上靠近虎科天橋,店內有五、六個位置可提供內用,炸雞現點現炸大概需等候10-20分鐘,可事先打電話預約,除了美式炸雞外也有雞排,價位比肯X基便宜不少。

推薦好吃的 #炸雞 #炸雞排

 

肯得利香雞排 🇹🇼

肯得利香雞排是虎尾老字號的攤子,營業時間從上午十一點一路賣到晚上十一點半,以前斜對面有家龍之海唱片行,所以許多人也喜歡稱呼它龍之海雞排或龍之海斜對面的雞排。肯得利賣的炸物種類很多,除了基本款的雞排、鹽酥雞之外,炸地瓜薯條、炸米血、濕米血(有加醬料的炸米血)、炸香菇等也都很受歡迎,前陣子還推出炸虱目魚柳,是虎尾在地非常有人氣的炸物攤。

推薦好吃的 #無骨鹹酥雞 #炸地瓜 #炸米血

 

丸勝日洋食

  • 11:00-20:00 (14:00-17:30休息) 每週一、二公休
  • 斗六市三民路39號(長興圓仔冰對面巷弄裡) 0966-891495
  • 店內座位有限,不提供預約訂位,僅提供外帶預約

貓屋和食

  • (三) 斗六成功夜市 ,星期四公休
  • (五) 虎尾夜市
  • (六) 斗六人文夜市 ,星期日公休
  • (一) 嘉義大林夜市
  • (二) 斗六人文夜市

全州韓二石 豆腐 · 石鍋專門店 

元町蓋飯

  • 11:00 – 20:30 週六公休
  • 虎尾鎮中正路336-1號 05-6324397

胖老爹美式炸雞

肯得利香雞排

  • 11:00 – 23:30 不定期公休
  • 虎尾鎮林森路和正義路交叉口 0916-724001

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *