嘉義文化路巷弄內日系洋食早午餐,早晨小姐GOOD MORNING!

白天的文化路夜市少了晚上的人潮和喧鬧,散步巷內就可以找到這家「早晨小姐GOOD。MORNING」,外觀以木造風格和拉門營造濃濃的復古氛圍,白天販售早午餐自家製麵包,到了下午五點則點亮店外紅底白字的「樂」字招牌,開始元樂庵おでん的營業時段,專賣關東煮、定食、炸物等日式料理

一直以為應該要早一點來佔位置,想不到十點多抵達店內卻發現客人卻沒有想像中來得多,僅有一、兩組客人在用餐,店裡氣氛悠閒、舒適,一點也沒有假日人潮洶湧的吵鬧感,看來可以將早晨小姐列入早午餐秘境名單了!

 

店裡頭的空間分成前後兩段,後段的座位可容納較多人。菜單的部分則分成餐點和飲品兩張,餐點價位大都在百元以內。而除了菜單上的品項外,現場也有店家自製的麵包、甜點可供挑選,自家製的麵包就是我會選擇來吃早晨小姐的主因之一。

    ㄌ

櫃檯對面牆上的黑板寫的是元樂庵的菜色,主要是關東煮、定食搭配小料理,目前我來吃過兩次了,覺得夜晚的用餐氣氛很棒,味道也相當不錯,特別是多汁鮮嫩的龍田炸雞,令人回味無窮啊。

☀️ 馬鈴薯野菇濃湯 50元

有著馬鈴薯的濃稠口感和菇類的香氣,早餐空腹喝這碗湯的感覺挺療癒的。

☀️ 櫻桃鴨法國長棍 90元

原來想點的是店員推薦的新品「酥烤香檸鮮蝦搭配法國長棍」,卻被隔壁桌的客人搶先點走最後一份,還好櫻桃鴨法國長棍也蠻好吃的,法國長棍符合水準(其實心裡頭還想念著在日本的Little Mermaid吃到的鹽味法國…),中間夾了水煮蛋切片、生菜、番茄、鳳梨、櫻桃鴨…等,口味清爽且相當有份量。

☀️ 鳳梨豬里肌墨魚軟法 90元

軟法的外皮沒有法國長棍那麼酥脆,不過味道也很香,特別是兩片軟法分別抹上了兩種不同的醬料,一鹹一甜,甜的是花生醬,鹹的似乎是莎莎醬(?),中間夾的鳳梨和櫻桃鴨法國長棍裡的鳳梨片一樣香甜。

☀️ 蔓越梅乳酪岩鹽貝果 70元

最後再多點一道甜的抹醬貝果來結尾,早晨小姐的貝果軟中帶Q,岩鹽的部分不曉得是不是我們抹醬抹了太多,並沒有特別感受到岩鹽的味道。

洗手間門口很有趣的造景,用早期的洗手台來養魚,大家可千萬別誤以為這裡是洗手台囉~

 

早晨小姐  GOOD。MORNING

7:00-14:00 (晚上是元樂庵)

週三店休 (每月第一週禮拜二、三連休)

嘉義市東區延平街198號 (文化路夜市巷弄內)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料