嘉義下午茶新秘境,沿著上山的路尋覓幸福山丘

嘉義市郊的幸福山丘,不只有適合親子出遊的庭園綠野,還有可以遠眺市區的好視野,每日不同的吐司、麵包更是搶手,我們假日下午四點來訪,早已搶購一空,幸好還有司康、藍莓派和奶酪可以享用。此處距離阿里山小火車鐵路不遠,在園區漫步拍照還能聽得到小火車的鳴笛聲。

? 假日下午人多停車不易

? 倒車技術不好的朋友建議不要開進停車場,停在外圍走路也不遠

? 下午茶空間人潮多需要候位,可先在櫃台跟工作人員登記

? 園區內植物多蚊蟲也多,記得入園先噴防蚊液

? 建議平日下午到訪才能有更好的品質

園區入口處是一條氣氛夢幻的小徑,在門口拍照就可以拍好久,園區後方還有一大片幸福草原,喝完下午茶來這裡走走、拍拍照,在綠意環繞下,不止腳步慢了,連心情都放鬆了。

貨櫃屋所在的角落是園區內視野最棒的位置,可惜這天是陰天視野不太理想,貨櫃屋二樓是園區內販售吐司、麵包的山丘咖啡屋,也是唯一能吹得到冷氣的空間,因此遊客幾乎都擠到室內來喝下午茶。假日來訪人潮頗多,先跟櫃台人員登記候位,再等候帶位即可,內用低消是每人一杯飲品或餐點,限時90分鐘。

幸福山丘每天出爐的吐司和麵包口味都不同,而且幾乎都是坊間少見的口味,像是蝶豆花鮮奶紅豆吐司藍莓松子吐司紫米乳酪吐司和星期日限定的山丘芒果泡芙,每一樣都好吸引人,我們來訪的這天本來想買紫米核桃吐司,不過下午四點來時已經晚了一步,早已被搶購一空。

沒關係,搶不到麵包和吐司,山丘咖啡屋也有提供咖啡、果汁、蝶豆花飲料、冷泡茶等飲品,現場冰箱裡有的甜點也可以選購,我們到訪的這天有藍莓塔、檸檬塔、芒果司康、香橙乳酪瑪德蓮、奶酪等甜點。

藍莓塔價格是130元,塔殼口感較硬,用店家提供的塑膠刀不太好切,相較之下奶酪和司康較得我心,特別是司康雖然個頭不大,但四顆才100元,質地鬆軟又有茶香和芒果乾在其中豐富口感和香氣,很適合大家一起分享。

青檸檬氣泡飲80元、霧社廬山高山茶110元

冰楓爵拿鐵120元,拍起來好看,可是咖啡味很淡。

戶外座位區,天氣沒那麼熱的話也是不錯的選擇,可以在大自然中享受下午茶。

沿著蜿蜒的山路,從市區到這處小秘境的車程不超過二十分鐘,原以為遠離市區了,可以覓得清淨悠閒的下午茶時光,想不到原來已經有許多人知道了,或許有機會再找個平日來訪,才能體會幸福山丘的美好。

 

店家名稱:幸福山丘 Happy Hill

店家粉絲團:幸福山丘 Happy Hill。美好生活哲學

店家地址:嘉義市東義路566巷52-1號 (點此看幸福山丘在哪裡)

店家電話:05-276-5080

營業時間:11:00-19:00 每週一公休(遇國定假日則開放)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *