虎尾韓房韓式汗蒸 流完汗後來杯濃豆漿吧!

某次在fb社團看到有網友揪團購買韓式汗蒸的票券,才發現虎尾居然有韓式汗蒸,而且就在虎尾驛附近,Raku曾經介紹過的饗享濃豆漿樓上,基於有趣想體驗看看的心情,想揪朋友一起來,結果揪了半天居然沒有一個朋友要陪我來,大家都害怕會踩雷…,邊緣如我只好自己一個人先來當一下實驗品,體驗看看。

虎尾驛前的中山路這幾年來越來越熱鬧,印象中最早只有柑仔店、釣具行和菸酒行,後來有了虎尾驛那處轉角開了二姐蛋包飯、滷肉飯和靠近鐵支路的麻辣風暴和棕梠樹早午餐,陸續又來了賣早午餐和下午茶的Eating和連鎖早餐店,至於饗享濃豆漿韓房汗蒸是何時出現的,老實說雖然我就住附近,卻沒有認真注意過…。

一樓是饗享濃豆漿,二樓是韓房汗蒸,老闆娘告訴我雖然他們家有做招牌,但很多客人還是找不到他們的店。其實就在虎尾驛附近而已,附近比較顯眼的招牌是賣魯肉飯的店家。

饗享濃豆漿 一樓

除了豆漿之外,每週二、四還有賣貝果和法式麵包,曾經來買過他們家的芒果貝果和起司貝果,店員會很大方地拿給客人試吃,貝果口感扎實,裡頭的起司也很有誠意,蠻好吃的。

之前Raku有在粉絲團推薦過饗享濃豆漿的玫瑰豆漿,來這邊汗蒸的話,汗蒸費用也有包含一杯濃豆漿(或人道水煮蛋),如果喝不習慣濃豆漿的口感,可以試試微波加熱喝看看。

饗享濃豆漿的豆漿口味超多,而且店家很用心,常常看他們的粉絲團又貼出新口味的訊息,最近除了玫瑰豆漿重出江湖,還推出了法芙娜可可豆漿。

Raku還蠻喜歡他們的薏仁豆漿和芋頭豆漿,加熱後的濃豆漿多了芋頭的香氣和薏仁的口感,都很合拍,汗蒸完或是一大早喝一杯,都很療癒。

韓房韓式汗蒸 二樓

來汗蒸的話,一定要事先預約,預約時段以整點為主,因為韓房韓式汗蒸的空間不大,每個時段的汗蒸名額有限。

上回邊緣人Raku自己來體驗,費用是第一次的體驗價280元(體驗價只到2017.11月截止,原價390元),店家會先詢問是否第一次體驗汗蒸,在一樓付費後,再帶客人到二樓介紹汗蒸和傳統三溫暖有何不同,以及汗蒸時的注意事項。

韓式汗蒸前要準備什麼呢?要帶衣服來換嗎?要先洗澡嗎?

  • 一定要先預約!韓房採整點時段預約制,可預約時段從下午一點開始至晚上八點,實際汗蒸時間約40分鐘。
  • 建議在家洗完澡再過來,韓房韓式汗蒸有準備專用衣物和毛巾讓客人在”汗蒸時“穿著及使用。在家事先洗好澡的話,來到韓房換好店家提供的衣服就可以直接進去汗蒸了。
  • 汗蒸完一定會流超多汗,不過店家說汗蒸完不建議立刻洗澡,所以可以再帶另一套乾淨的衣物來穿。(要穿來的時候的那套也ok,看個人習慣囉!)
  • 預約的時間到了,來不及在家洗好澡的話,韓房這邊的浴室也有提供洗髮乳、沐浴乳以及洗面乳,都是市面上看過的品牌。
  • 愛美的可以從家裡帶面膜過去敷,趁著汗蒸完敷片面膜保養一下。

二樓的空間就是汗蒸房、更衣室、浴室和這間休息室,休息室這邊有可上鎖的置物櫃(免費),提供客人放置衣物,基本上汗蒸時是不能滑手機的,所以手機就乖乖鎖在置物櫃裡吧。

韓房韓式汗蒸  汗蒸房

韓房的汗蒸房每次最多容納六位客人,實際汗蒸時間約40分鐘,先站10分鐘、坐10鐘、最後躺20分鐘,汗蒸房內提供飲水機及紙杯,汗蒸時需不定時補充水分。

汗蒸時會大量出汗所以無法滑手機,怕無聊的話最好約三五好友一起來汗蒸,不過也要記得注意聊天音量,避免打擾其他客人。

汗蒸房的燈光較暗,播著使人安定的音樂,汗蒸時會出很多的汗,可以用店家提供的毛巾輕輕地以按壓方式擦汗。

汗蒸完出了非常多的汗,感覺蠻舒服的,兩頰也紅紅地,如果有面膜的話可以帶來敷,在二樓稍微休息後,把頭髮吹乾,等待身體不再出汗了才能離開,離開時別忘了汗蒸體驗還包含一杯豆漿或一顆水煮蛋,記得到一樓去領取喔!

 

韓房 韓式汗蒸

預約電話:0911-667131 (預約制,僅能預約整點時段)

地址:雲林縣虎尾鎮中山路3-10號

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料