虎尾老媽關東煮 湯頭好價格平實的暖胃宵夜場

雲林虎尾老媽關東煮

虎尾的關東煮店似乎不多,至少我自己有吃過的關東煮店數量不用一隻手就數完了。這幾日聽朋友聊天時的推薦,我才想起來四維租書店隔壁這家一直默默躺在我的美食口袋名單深處的「老媽關東煮」,老媽關東煮的營業時間從下午四點半開始到晚上十一點,偶而想吃宵夜時也是不錯的選擇。

雲林虎尾老媽關東煮

小時候就常路過這邊,所以對老媽關東煮其實是有印象的,沒記錯的話,應該也營業不少年了,可惜從來沒吃過。

店家的位置在虎尾四維租書店隔壁,對面是民生診所,只有晚上營業,若老闆有事也會臨時公休,建議前往用餐前可以先看一下店家粉絲團是否有放假公告(粉絲團連結在文末)。

 

菜單 

可以內用也可以外帶,價格算蠻平價的。關東煮的部分就自己夾,麵食類則直接跟老闆點就好了。

雲林虎尾老媽關東煮

麵食類有王子麵、雞絲麵、意麵、冬粉和米粉,可以自己選要不要搭配肉片,價位也寫得相當清楚。

另外Raku發現店家還蠻用心的,外帶和內用的意麵似乎有刻意挑過。本來我隨意夾了一包意麵,結果老闆娘問我是要外帶嗎?我回說要內用的。老闆娘就說那要夾另一種意麵,你夾的那款是外帶用的意麵。

雲林虎尾老媽關東煮

每次挑關東煮就會選擇困難症發作,這次也不例外,只是這天因為不餓只意思意思夾了魚豆腐和魚板,再點一份意麵(雞蛋、青菜、沙茶)和燙金針菇。

原本覺得金針菇一份35元有點小貴,想說全部加一加可能要100多元,沒想到結帳才花了90元。

雲林虎尾老媽關東煮 雲林虎尾老媽關東煮

意麵的調味只撒了胡椒、加了沙茶醬和芹菜末,整體來說味道挺剛好的。

而且我要大推老媽關東煮的湯頭,喝起來的滋味並非關東煮常見的昆布湯底,而是和中央街的御鼎鍋燒麵味道相似的高湯(猜測應該是肉類熬的),鮮甜濃郁,相當順口,更重要的是喝完湯不會口渴。

雲林虎尾老媽關東煮

意麵加一顆蛋和大陸妹,還有滿滿的一大碗湯,價格只要30元,是不是很佛心啊!

雲林虎尾老媽關東煮

後方的是燙金針菇一份35元。

雲林虎尾老媽關東煮

關東煮類這次只夾了魚豆腐和魚板,喜歡魚豆腐多一些,口感比百頁豆腐Q軟。

 

老媽關東煮

16:30-23:00

雲林縣虎尾鎮仁愛路25號(四維租書店旁)(地圖)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料