夏日大作戰!虎尾消暑美食推薦,涼麵、青草茶、霜淇淋這裡吃!

夏天熱到沒胃口嗎?Raku最愛的消暑美食,虎尾涼麵、青草茶、霜淇淋一次通通介紹給大家!文末同場加映土庫的阿嬤手工古早味花生豆花,細緻豆花、飽滿土豆仁搭配不甜膩的二砂糖水加碎冰一入口保證降溫。

 

虎尾涼麵推薦|海參食堂、萬馬路、元町、京綺麵館

 

🍽午餐吃什麼呢?趁著炙熱的天氣,來試試開胃的芥末涼麵吧!

雖然海參食堂的菜單還蠻常更新的,不過芥末涼麵似乎已經是固定菜色了!冰涼的細麵搭配微嗆的芥末醬汁,沒有想像中的嗆辣,更多的是清爽開胃的感受,沾了醬汁的麵條口感咕溜超滑順,雖然份量不大,但價格也相對便宜,一份只要40元,吃不飽的話就多點幾份囉!

 

🍽坊間的涼麵對愛吃辣的你而言太清淡了嗎?那你一定要來試試這道冷麵!

開在虎尾四維街的萬馬路韓國料理是家有著韓國籍大廚的道地韓國料理店,冷麵麵條超Q彈,份量也多,菜單上標示出辣度是兩條辣椒,我覺得吃起來大概是中辣,平常嗜辣的朋友都覺得快要招架不住了~

 

🍽虎科大旁元町蓋飯推出的夏季限定烏龍冷麵

位於中正路上的元町蓋飯是虎尾科大週邊很受學生歡迎的店家,主要販售蓋飯、鍋燒意麵、烏龍麵等菜色,價位在65-80元之間,內用不但有涼涼的冷氣可以吹,食量大一點的還可以點餐時請店家免費加飯(麵類的話加大要加10元),所以中午用餐尖峰時刻總是一位難求,有興趣的朋友建議可以趁著放暑假,學生較少的時候前往品嚐。

雖然是學區裡的平價美食,元町依舊很用心的不定期推出新菜色,像這陣子天氣熱就順勢推出了烏龍冷麵,冰涼Q彈的烏龍麵麵條搭配滋味微辣的泡菜、溏心蛋和外表看似乾硬但口感其實很嫩的雞肉,再多點一份同樣是新產品的唐揚炸雞,胃口通通都回來囉~

 

🍽涼麵推薦壓軸上場!學生、在地人最愛麵館

介紹虎尾的涼麵要是沒介紹到京綺麵館的話,那我想大家應該也覺得這系列沒什麼參考價值了吧,畢竟說到虎尾好吃的麵店,京綺麵館絕對是榜上有名,光看每天中午店門口絡繹不絕的人潮,就連提前一小時打電話預訂,到現場仍然還要排上近半小時的盛況,就知道京綺受歡迎的程度。

最吸引我的主因是京綺麵館使用的麵條是粗麵,不同於坊間小吃攤的油麵、陽春麵麵條,吃起來的口感是帶有嚼勁的,而涼麵使用的醬料也是特別店家特別調製,帶有麻醬香氣和辣度,而且辣度驚人,建議第一次吃的朋友可以先從微辣試起,如果平常不吃辣的話,也可以請店家做成不辣的醬料。

 

虎尾消暑甜品推薦|虎尾神農、鎰蘭坊

 

🍽虎尾神農是很受在地人歡迎的冷飲店,從路邊攤賣到這兩年在虎尾科大附近開了分店。

虎尾神農不只賣傳統青草茶,綠豆湯、紅茶、苦茶等,連鮮奶茶也通通都有,青草茶還能搭配蓮藕茶、枸杞茶等調配出豐富多元的選擇,雖然虎尾神農的飲品甜度是固定無法調整,但其實喝起來大約是坊間的微甜,不會越喝越渴,飲品統一不加冰塊,最佛心的是不管點多少錢的飲料都能免費加珍珠。

來虎尾神農買飲料,我最常喝的是沒有綠豆的綠豆湯枸杞青草茶,炙日的午後來一杯,真的超級消暑!

 

🍽虎尾第一家宇治抹茶專賣店鎰蘭坊,大好評抹茶漂浮

鎰蘭坊是虎尾第一家宇治抹茶專賣店店內不只有抹茶千層、抹茶鬆餅等抹茶甜點,還有可以同時享受得到冰御抹茶抹茶霜淇淋御抹茶漂浮,抹茶霜淇淋的量整杯滿滿的,誠意十足,喝起來有抹茶的香氣卻不澀,但如果可以的話,冰御抹茶再甜一點點,會是更討喜的口味。

 

同場加映:土庫豆花推薦

快來舀起一匙澆熄夏日艷陽的沁涼吧!

也許店名不是那麼地復古或鄉土,但幸福豆花館的阿嬤親手端上來的這碗花生豆花,始終穩坐我心中古早味美食排行榜的第一名。

幸福豆花館的位置不在土庫最熱鬧的街上,生意卻相當地好,沿著土庫國小後門那條路快到土庫商工的轉角處前一個路口轉彎,就可以找到為了遮陽拉下一半鐵門的幸福豆花館。每日台糖二砂熬製的糖水和新鮮的豆花,加上綿密的大顆花生,雖然是四處可見的組合,但卻樸實到讓人吃過一次就忘不了。

夏天午後從虎尾專程跑來買的時候,我總會跟阿嬤說請給我多一點的碎冰,二砂糖水的香氣和碎冰放入口中的沁涼滋味,對我而言有種任何高級冰品都比不上的滿足感,花生也是令我臣服的一大主因,又大又綿密的花生仁,即使在糖水和豆花的夾擊下,依舊散發著它的香氣。

 

夏日大作戰!六家虎尾涼麵、消暑甜品推薦 店家資訊 (依介紹順序排列)

海參食堂 11:00-21:00 週一公休 虎尾鎮忠孝路75號

萬馬路韓國料理 11:00-14:00 17:00-21:00 週一公休 虎尾鎮四維街53號

元町蓋飯 11:00- 20:30 週六公休 虎尾鎮中正路336號

京綺麵館 11:00-14:00 週六公休 虎尾鎮白宮街6號

虎尾神農 08:00-11:45 虎尾鎮新興路與和平路交叉口

虎尾神農 08:00-22:00 虎尾鎮中正路274號 二店

鎰蘭坊宇治抹茶專賣店 12:00-18:00 週二公休 虎尾鎮中華路2號

幸福豆花館 08:30-賣完為止 土庫鎮三民街34號(土庫圓環附近)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 鄉下人的小幸福
    虎尾神弄綠豆湯必喝 (喝了至少二十年 讚)
    土庫幸福豆花必吃(自產自銷 兩老夫妻親切)

    1. 我超喜歡神農的綠豆湯!!!一般有加綠豆的綠豆湯,我反而不愛XD
      幸褔豆花是土庫人介紹給我的,去買的時候要是剛好阿嬤有空我們都會聊一下天~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *