買耳機前你試聽了嗎? 專業又親切的台中首都音響耳機專賣店

首都音響台中分店座落在美術館附近寧靜的五權七街,在網路上是享有盛名的耳機店,最大的特點是可以試聽多款耳機,也是台中首家開啟結合咖啡、茶飲販售的耳機店,店裡的氣氛很輕鬆,一走進去就看到好幾組人馬自在地在試聽耳機,店家也會主動詢問是想看耳機或是來喝咖啡的。(原先和首都音響合作的餘閒虛室已經搬到高雄囉!)

還住在台中的時候,我自己比較常去的店是台中火車站附近的弘達,每次都是在批踢踢耳機版做好功課後就騎機車去弘達掏錢買耳機,現在想起來要是早點知道首都音響的話可能可以少買幾隻耳機,少噴一點錢。

雖然首都音響陳列出來的耳機類型不多,但只要開口詢問一下都有機會可以試聽得到你有興趣的耳機,不管有無事先做功課(想買耳機還是建議事先做功課啦)都可以來這裡和店家聊聊你常聽的音樂類型和預算,也可以帶自己的筆電來試聽耳機,首都音響的fb粉絲團也常會po一些耳機介紹文。

首都音響FB粉絲團列出的有販售耳機品牌:

Audio-technica (外型比較受女生歡迎的鐵三角)
DENON
AKG
Sennheiser (私心推薦深海蛇❤️)
GRADO
Beyerdynamic
SHURE
JABRA
SOUL
CAMPFIREAUDIO
EARSONICS
M2TECH
CARDAS
B&W
CHORD
Lake People
Violectric

這位是店貓蓋子,性別女,很自在的在店內晃來晃去,出乎意料地對店裡各種耳機線興趣缺缺,想必許多線材深受貓主子青睞的貓奴都很羨慕。

這天我們在首都音響待了近兩小時,先說我最近沒有購買耳機的需求(這陣子手邊的耳機多到有點莫名奇妙,床邊就耳道和耳罩各一隻、書桌一隻、包包裡運動用的一隻、辦公室一隻…還有其他不知道丟到哪裡的族繁不及備載),所以我只是來首都音響喝喝咖啡、拍拍貓的。

男友倒是很認真的自備筆電來試聽了四款耳機:

GRADO SR225(6K多)

GRADO SR325(高一階9K多)

SHURE SRH1440(10K多)

鐵三角 ATH-R70x (10k多)

最後選出比較喜歡的是SR325和R70x這兩隻,雖然他試聽完沒有立刻下決心掏錢,但直說之後想買的話還是會來首都。

GRADO家以難戴著稱,啊不是…是以熱情洋溢刺激著稱,尤以弦樂器有無人能出其右的風評,吉他很強、吉他很強、吉他很強,有人說它呈現的畫面就如同英雄主義的吉他+熱情有韻味的人聲直直站出來一樣,還有我後來才知道SR325不是他們家最高價的,但卻是最刺激的一支,大概是耳機界電吉他數一數二的,店員表示聽金屬很棒,很有速度感…不過他比較會先試著推聲音好,音色又比較”平衡”、”中正”的款,就是比較全面性的,例如SRH1440就是。其實單論音響能力,也就是發聲(樂器聲、人聲等等)的素質SRH1440在裡面是比較高一點的,只是人聲詮釋的風格,唱起來我沒那麼喜歡就是了。以上為男友當天的試聽心得。

 

已經搬到高雄的餘閒虛室的大吉嶺加鮮奶,價格 120元。

 

首都音響本店在高雄,若想瞭解耳機價格的話可以參考首都音響的露天賣場

 

首都音響 台中分店

13:00-21:30 星期日店休

04-23760000

台中市西區五權七街16號

 

首都音響高雄總店

13:00-21:30 星期日採預約制

07-2888222

高雄市800新興區八德二路39-1號

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料