犬犬家 捷運東門站串燒與小料理相伴的溫暖居酒屋

台北東門捷運站、永康街居酒屋推薦 犬犬家

提起永康街附近好吃又平價的串燒店,距離東門捷運站三號出口不遠的犬犬家,實在很難讓人忽視它的存在,不論牛肉、雞肉或豬肉都只要每串40元均一價,多汁的烤櫛瓜香氣略遜小南人一些,但也很好吃了;熟度恰到好處絲毫沒有腥味的雞心,擠點檸檬汁味道更鮮美,每吃一口都讓人忍不住瞇著眼睛說「好好吃喔~」;湯頭溫潤順口不到100元卻給了超多明太子的明太子茶泡飯;可遇不可求的搶手小料理肉豆腐,就像深夜食堂裡頭的菜色躍然於眼前。

感謝帶我認識犬犬家的高中好友,我們兩人經歷犬犬家2次被包場和1次公休,連續撲空了三回,才在十月初的某個週五夜晚,終於吃到了犬犬家的串燒。

犬犬家店面小小的,門口掛著醒目的紅燈籠,店外有可容納2-3人的露天坐位,店內是L型吧檯坐位區,這陣子店內最深處又擺上了一張最多可供4人用餐的小桌子。

犬犬家菜單

第一次看到這張菜單時,被如此平易近人的價格嚇了好大一跳,但犬犬家的價位雖然便宜,串燒和小料裡的表現卻絲毫不遜色,也因如此,某個週末假日我甚至連續兩晚都來這裡報到。點幾串串燒,再來兩杯生啤,餓的話就叫些小料理,別喝太多酒的話,兩個人一頓宵夜吃下來通常千元有找。(18歲以下請勿飲酒;酒後請勿開車)

犬犬家的串燒不論種類每串只要40元,除了蔬菜類串燒,肉類串燒基本上我都吃過一輪了,基本上是沒有地雷的,唯一讓我有點失望的就只有份量偏少、肉質表現也較普通的牛肉串。

特別推薦的是雞肉類的串燒,雞腿肉串、雞翅串、雞軟骨串都很不錯,我自己私心最愛的是雞心串,熟度剛好且毫無腥味,喜歡到吃完一串還要再叫一串的程度。

牛肉串、蘆筍豬五花、里肌蔥串

豬五花用的是很薄的五花肉片,烤到微微焦脆的口感,特別適合配酒。

雞心串的口感是十分新鮮Q彈,亦無內臟類的腥味,單吃、沾鹽或加少許檸檬汁都很好吃。

蔬菜類串燒中,我必點的是烤櫛瓜串,多汁燙口,千萬要小心食用。

牛五花蔥串、蕃茄豬五花、雞翅串、雞心串、雞腿肉串

也要小心食用的還有蕃茄豬五花串,第一次點的時候忘了小蕃茄有湯汁,咬下去就噴汁噴得老遠,好險時間已經很晚了,店裡只剩下我們這組客人。

香酥柳葉魚150元

初訪時朋友提議要點的鹽烤柳葉魚,說真的我當下其實沒什麼興趣,畢竟從小學到高中的營養午餐幾乎每一至兩週就要吃一回柳葉魚,想說老闆的烤功再怎麼厲害應該也變不出什麼花樣。沒想到鹽烤柳葉魚卻使我大大驚艷,外表香酥肉質卻不乾澀,還有著飽滿的魚卵,加上檸檬汁又更加分。

香烤松阪豬250元

松坂豬的表現算是中規中矩,肉質本身Q彈,烤的口感不乾柴。

肉豆腐140元

只有初訪時吃過,後來兩次去因為時間太晚了早已賣光。肉豆腐是一道很療癒的小料理,有肉、豆腐、玉米筍、豆皮等食材,燉煮的很入味,很有家庭料理的味道。

明太子茶泡飯80元

喝酒前可以先墊墊胃的明太子茶泡飯,不到百元卻有著滿滿的明太子,與熱湯和米飯拌著吃,感覺十分溫暖。

 

(18歲以下請勿飲酒;酒後請勿開車)

柚子啤酒 200元

柚子酒‧梅乃宿 180元

我是柚子控,不論是柚子啤酒和柚子酒都很得我心。

梅酒‧小正 150元

其實初訪犬犬家的前不久,我才剛吃過台南的人氣名店小南人燒烤,深厚的烤功和講究的精選食材,已經讓我覺得很滿足了。但專攻串燒的犬犬家,每串只要均一價40元,讓我可以不用顧及荷包,放膽大吃。從十月初的初訪到現在,十月還沒過完我就已經去了三次,就知道我有多愛這家店了吧!

 

犬犬家 串燒、小酒、小料理

台北市大安區金山南路二段85巷7之3號

東門捷運站3號出口直行5分鐘

可預約訂位、可包場

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料