恆春小鎮浪漫餐酒館 少了油煙一切將會更完美的波波廚房

恆春波波廚房

走在恆春街上閒逛不到兩小時,這個小鎮在我心裡已留下了很深的印象,有著歷史內涵又散發出青春氣息,每個轉角都能遇見一些很不一樣的小店。

第一次遇見波波廚房,是多年前在墾丁大街巧遇了他們的披薩車,後來入住萬里桐的聽著海聲迷路旅居,也有耳聞波波廚房和迷路系列合作的迷路餐桌計畫,雖然現在已結束合作,但我還是一直想著要找機會來波波廚房用餐。

波波廚房所在的位置隔壁是電影海角七號中阿嘉的家,這棟建築本身則是一棟曾經作為酒家、醫院和公賣局的80年老屋,走進這處空間處處都可以看得見歷史的痕跡,就連麵包部的中島上方都有個手術燈。

恆春波波出房

一樓販售義式冰淇淋、麵包和屏東特產,擺了幾張椅子和沙發讓旅人可以吹吹冷氣、休息一下,二樓才是波波廚房的用餐空間。

恆春波波出房

位居二樓的波波廚房,採光很棒,用餐環境氣氛相當好,但開放式廚房難免會聞到油煙味,我們用餐當天四個人當中,就有三個人被被油煙刺激得眼睛不太舒服,原以為是不是大家都這樣,所以當下也沒跟服務人員反應,後來用餐時不斷地觀察別桌的客人、小朋友似乎都好好的,也許只是我們當天位置不太好而已,若有機會再來或許選擇窗邊的位置會比較好一些。

恆春波波出房 恆春波波出房 恆春波波出房 恆春波波出房

 

鮮奶茶 100元

因為晚點還要轉戰墾丁大街,所以這一餐我們點的菜很少,純粹只是來體驗一下,吃點下午茶。

恆春波波出房

 

漁港海鮮炸物 280元

幾乎都是一口大小的去殼小蝦、蟹和魷魚,搭配的特調美奶滋和檸檬,第一道就好下酒,但很可惜的…我們都沒點酒。

 

豬菲力骰子 180元

菜單上沒有標註辣度,但其實大約是中辣的豬菲力骰子,底層以法國麵包鋪底,整體口味偏重,同樣也是很適合搭配酒的小點。

 

羊乳酪野菇芝麻葉披薩 320元

波波廚房是以披薩車起家的,所以來這裡點披薩準沒錯,這次選的是羊乳酪野菇芝麻葉披薩,餅皮是我喜歡的薄脆口感,主角羊乳酪的份量恰到好處,最上層點綴的配料則是鮮甜的小番茄和尾韻微苦的芝麻葉。

 

這次來訪波波廚房的經驗,讓我覺得這裡是個適合喝酒更勝於享用正餐的地方,也許有機會再來的話會挑選窗邊的座位,並選個適合小酌的時候來。

 

 

波波廚房

10:00 – 21:00

08-8896575 接受電話訂位

屏東縣恆春鎮光明路88號

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *