斗六甜蜜如詩法式甜點 美食藏在巷弄裡

好友專程來雲林玩,指定吃幾家我在好料旅行誌FB粉絲團上介紹過的店家,於是一整天的行程便安排了吃偉恩洋行丸勝洋食甜蜜如詩,可惜我們食量太小,不然晚餐還可以再吃個統一牛排圓拉麵或是同廚的丼飯。

甜蜜如詩的蛋糕櫃很精彩,不過建議想吃的人真的要早一點來,最好下午一開店就來,不然就很有可能剩沒幾款可以選囉。

    

 

香蘋 140元

下午來到甜蜜如詩的時間是剛開店不久後,我們似乎是第一組客人,因此很幸運地搶到數量不多的香蘋。外觀如紅蘋果般的香蘋,讓人捨不得用刀子切開享用,拍了好幾張照片後才依依不捨的切開。由紅芭樂慕斯櫻桃果粒餡的搭配組合,風味細緻又巧妙,是一道裡外兼具的甜點。

 

陶特之戀 150元

朋友點的司陶特之戀,不僅名稱特別,內餡也不簡單。外層是讓人毫無防備的巧克力鏡面,裡頭則是別出心裁的啤酒慕斯

 

香柚紅茶塔 120元

印象中已經推出很久的香柚紅茶塔,外觀似乎和以前有些許的不同。香柚卡士達、葡萄香柚凍、錫蘭紅茶餡、焦糖蘋果丁的組合,香氣清新,如同裝飾在甜點正上方的小雛菊。

飲品部分甜蜜如詩一直不斷推陳出新,朋友點的冰滴咖啡價格不高,朋友喝了後評價也不錯,外包裝是時下流行的威士忌玻璃瓶,相當吸睛,瓶子沒帶走的話還可以退費。

甜蜜如詩一路走來沒有鋪天蓋地的廣告行銷,靠著真材實料有了今天的規模,甜點的品質更是難得的始終如一,價位也沒有上漲太多。真的很開心當朋友來到雲林玩的時候,能夠驕傲地介紹雲林也有一家不輸給大都市的甜點店。

如果來雲林玩只能吃一家甜點店,那你一定不能錯過甜蜜如詩。

 

甜蜜如詩

13:30-19:00 週三公休

05-5324310

雲林縣斗六市大同路279巷19號

(點此看甜蜜如詩在哪裡) 巷口是釣很大釣具店

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料