找個週末到淺水灣看海吧!海岸邊的Le coq公雞咖啡

說起來有點瘋狂,但還好我在朋友心中早已深植專做瘋狂事的形象。

因為好友一句想去看海,於是某個平日的下午我請了半天假,搭高鐵從雲林直奔台北,轉搭捷運到淡水後再轉乘公車,花了兩個半小時終於抵達新北市的淺水灣。

一下公車,站牌旁的豆花攤子就吸引了我們的目光,重點不是豆花,是一頂70元的遮陽帽!要知道這個夏天的太陽有多炙熱,我們立刻就掏錢一人買了一頂,然後直奔海邊。

位於新北市三芝的淺水灣,距離淡水捷運站大約半小時公車路程,幾乎每班往三芝的公車都有停淺水灣,所以交通上還算便利。

走在午後的海灣步道上陽光刺眼,沙灘上遊客三三兩兩,我們此行單純是來看海的,所以一步也沒踩上沙灘。

其實我們抵達的時間已經接近下午四點,海沒有想像中的藍,但這裡依舊是個好拍的點。

沿著步道是整排的咖啡店,幾乎每家都有無敵海景,於是我們就隨意挑了家順眼的進去躲太陽。

Le coq公雞咖啡是接近步道尾端的咖啡店之一,有咖啡、氣泡飲、酒類和餐點,飲品價位大約在200-250元之間,不算便宜,不過就我們一下午都在這附近閒晃觀察的結論,淺水灣的咖啡店價位似乎都差不了多少。

公雞咖啡的用餐空間有室內和室外,室內有限時,店員告訴我們若用餐時間到了還是可以移到他們的室外用餐空間繼續坐。

說真的要不是天氣那麼熱,我想我們一開始就會選擇坐在室外了,緊鄰著海岸步道,整排面海的座位,可以讓人看著海靜靜發呆,還有什麼比這個更療癒的呢!

 

三芝淺水灣 & Le coq 公雞咖啡

公雞咖啡地址:新北市三芝鄉北勢子45-16號

搭乘捷運紅線至淡水站下車,轉乘淡水客運,只要是往三芝、金山或基隆方向的班車皆可搭乘,於淺水灣站下車後,過馬路至對面即可抵達淺水灣海岸邊。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *