Merci Kitchen英式司康專賣所 司康控的台南秘密基地 同場加映街上外帶店

merci kitchen 台南英式司康專賣所

這個夏天Raku來台南玩了兩趟,去了Merci Kitchen英式司康專賣所三次,就知道我有多愛他們家的司康了吧! Merci Kitchen英式司康專賣所在赤崁樓附近的巷子裡和西門路上各有一家店鋪。不同的是赤崁樓附近的店鋪僅提供外帶,若想多坐一會兒,品嚐更多口味的司康和鍋煮奶茶,那可以選擇來西門路上的店鋪坐坐。

Merci Kitchen英式司康專賣所內用環境

入內需脫鞋換上店家準備的室內拖,每桌都有一個小檯燈,造訪的那個下午店裡播著經典的西洋歌曲,環境給人很舒適放鬆的感覺,若有機會搬來台南住,我想我每週都會來吧!

西門路的內用店鋪下午一點開門營業,我們週六下午來訪,不到兩點店內已經客滿了,許多晚到的客人只能選擇外帶。

這裡有音樂、有書,最近越來越喜歡有很多書的店。

兩個人點了五顆司康和一壺鍋煮熱奶茶,下次來應該會想嚐試一下千層麵或是內用限定的無花果里肌司康。

茶葉的選擇多到讓你不知道如何下手的話,可以先來櫃台旁邊聞一下茶葉試聞瓶再做決定。

手工司康午茶組搭配鍋煮熱奶茶 300元

記得我第一次去赤崁樓旁的外帶店買司康時,因為挑選口味太過掙扎,鹹甜口味加一加近二十種選擇,光是我們偏愛的茶系列就有3款以上,讓我耗費了不少時間才決定要買哪幾顆,原先在一旁等我的店員還等到婉轉地跟我說:不然你決定好再跟我說。就知道這些美味的小傢伙們有多逼人啊~~~

這次來西門路內用店我們選擇的司康口味是鹹乳酪和紅玉奶茶,搭配杏桃果醬和德文郡奶油,Merci Kitchen的司康口感鬆軟濕潤,有麵團的香氣口感不會太乾,剛烤好熱騰騰的香氣和口感更是迷人。

搭配的鍋煮奶茶是印度香料奶茶,奶茶本身沒有甜度,溫溫的口感完美襯托奶香和茶香的療癒感,要喝的時候按自己喜愛的甜度加入鸚鵡糖,大約一杯一顆鸚鵡糖的甜度剛剛好。

前面兩顆基本款的司康只是開胃菜,其實我們是衝著內用限定司康來的,在櫃檯點餐時店員提醒我們內用限定司康的cream cheese較容易有飽足感,兩個人點三顆可能會吃不完,我一邊跟店員說沒關係,其實心裡默默地想說你們家的司康真的很好吃啊,我覺得不管幾顆我都吃得下啊~~

 

宇治金時司康80元、奶酒藍莓雪糕司康100元、焦糖牛奶雪糕司康100元

內用限定司康除了cream cheese還搭配不同的果醬和餡料,很有和風感的宇治金時司康紅豆餡不會太甜膩,吃起來的確是蠻有份量的,不過我們還是很開心的通通完食了。奶酒藍莓有果肉又有淡淡酒香,也是款很細膩的組合。

同場加映 Merci Kitchen 英式司康專賣所街上店

鄰近赤崁樓的外帶店,店門口其實十分的低調,店裡司康的口味選擇也很多,購買多顆亦提供禮盒包裝,若是現場立刻要吃的司康,也可以請店家幫忙烤過。

外帶單顆司康提供三角紙袋包裝。

 

Merci Kitchen 英式司康專賣所

內用店-台南市中西區西門路二段227號 (近西門圓環) 每週二三五六日 13:00-19:00營業 (提供現烤司康與法國熱茶)

外帶店-台南市中西區郡緯街7號 (赤崁樓附近巷弄) 每週四五六日13:00-18:00營業 (提供司康零售外帶與禮盒周邊)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *