鶏吉君 とりよしくん らーめん雞白湯專門 下雨天也要排 捷運西湖站人氣拉麵店

在網路上和批踢踢難得擁有一至好評的〔鶏吉君 とりよしくん らーめん雞白湯專門〕,是一家位於捷運西湖站的人氣排隊拉麵店,專賣湯頭充滿療癒感的雞白湯拉麵。

以常見的拉麵湯頭豚骨、魚介、雞白湯而言,Raku最喜歡的應該就是雞白湯了,因此不論路途有多遙遠,說什麼都要來內湖品嚐一下雞吉君的拉麵。

原本還暗自慶幸選了下雨的寒流夜來訪,應該沒什麼人排隊,殊不知五點半抵達雞吉君時,已經只能排到第二輪用餐了…,真的萬萬沒想到明明下著雨,還那麼多死忠粉絲打著傘站在車來車往的轉角排隊候位。

好不容易排了一陣子終於看到雞吉君的暖簾了,真的令人相當期待啊!

雞吉君的點餐方式是用票券機(其實有點想問現在台北哪家拉麵店不是用票券機XD),如果身上只有千元大鈔也可以跟店家換鈔。

最令人感動的是店家將排隊規則寫得相當清楚,店員也會定時出來巡視,若同行朋友還沒到齊,就會請你移動到隊伍末端,大幅降低解壓縮行為發生的機率。

看到暖簾後代表前面大概剩下二~三組客人在候位。輪到下一組入座時就可以去票券機點餐了。

點了濃厚雞吉君和特濃雞吉君加麵,再外加一碗小碗的叉燒飯。

雞吉君的座位還蠻寬敞的,至少不會讓人有壓迫感,桌子底下也有置物空間可以放包包。

 

小碗叉燒飯

入座後將食券交給店員即可,第一個上桌的是小碗叉燒飯,不知道是不是因為又冷又餓的緣故,覺得這碗叉燒飯特別好吃,切成小塊的雞肉和豬肉叉燒擠上美乃滋後再炙燒,香氣誘人,吃起來不膩反而格外爽口。原本和朋友說好一人一半,差點被我整碗嗑光。

 

濃厚雞吉君 260元

兩片雞肉叉燒、兩片豬肉叉燒,這樣的配置對肉食控來說,賣260元真的很超值啊!

雞吉君的雞白湯個人覺得比鳥人拉麵更順口些、濃而不膩,簡單來說就是我更喜歡雞吉君的味道,吃著吃著發現裡頭除了解膩效果很好的生洋蔥之外,還有片黃檸檬。麵條口感大約是適中偏軟,吃到一半時師傅有來問說要不要加麵了,加麵的麵條明顯Q彈許多。至於旁邊的柚子胡椒,因為專心著吃麵喝湯,我幾乎沒用上。

叉燒的部分,上回吃鳥人拉麵的時候覺得他們家的雞肉叉燒還好而已,雞吉君的雞肉叉燒同樣沒有帶給我太多驚艷感。倒是豬肉叉燒的部分口感和味道都不錯,口感嫩也沒有豬臊味。

 

特濃雞吉君 300元

雖然喜歡雞白湯拉麵,不過特濃雞吉君的湯頭實在太過驚人了,濃稠到幾乎是粥的口感了,完全不愧對特濃這兩個字,但也因此飽足感更加倍,原先習慣將拉麵湯喝光光的朋友,吃到最後剩下1/3的湯時,也只能拍著肚子說真的不行了。

和朋友還笑著說,這碗實在太過滋補,要是感冒生病時來吃,應該湯到病除了吧!哈~

加麵的量大約是一小碗,點濃厚雞吉君的話可以放心加麵,但如果點的是特濃雞吉君,建議可能要考量一下自己的食量…。

 

鶏吉君 とりよしくん らーめん雞白湯專門

17:30-20:00 (週一公休,賣完為止)

捷運西湖站一號出口步行約450公尺、5-6分鐘。

台北市內湖區環山路一段33號

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *