尋訪百年大稻埕的異國浪漫風味 牧山丘MuHills情人雙人分享套餐 迪化街秘密玻璃屋義法料理餐廳

台北情人節餐廳推薦迪化街牧山丘情人分享餐

迪化街的牧山丘MuHills,是一家擁有超美秘密玻璃屋餐廳,提供美味的披薩、義大利麵、燉飯和排餐等義法料理,也因此吸引不少美食旅遊節目爭相採訪介紹。

這次和好友來牧山丘體驗即將在情人節推出情人雙人分享套餐,才發現這家一直在我口袋名單中的牧山丘(其實也是看電視報導發現的),不僅有玻璃屋包廂這個大賣點,主廚手藝也令人驚艷,光是情人分享餐推出的5+1道美食和甜點,就緊緊抓住了我們的胃和心。

牧山丘 迪化街秘境玻璃屋餐廳

牧山丘MuHills在迪化街與歸綏街交叉口附近,嚴格來說,比起雙連站,這裡距離其實捷運大橋頭站更近一些。和大多迪化街的店家相同,牧山丘的招牌相當低調,若不注意可能就錯過了。

▼ 牧山丘有兩個樓層,一樓為開放式廚房以及三組兩人座的位置,推開一樓後方的玻璃門,穿過小花園則是牧山丘最熱門的玻璃屋包廂。

▼為了情人節而特別佈置了可愛的捕夢網。

▼通往二樓的樓梯旁還有吸引情侶合照留念的浪漫愛心花圈小角落。

▼隱藏在一樓深處小花園裡的玻璃屋包廂,四周都是玻璃,白天被清新綠意包圍像是在森林裡,夜裡點燈後則顯得華麗,但不論什麼時段來用餐,都美。(包廂需預訂,低消寫在文末)

▼牧山丘二樓空間,窗邊的兩人座、沙發座位都是很搶手的位置。

走入牧山丘吸引人的還有牆上的畫作,因老板本身學美術出身,因此店內也與藝術家合作展出畫作,喜歡的話也可以洽詢店家購買。

 

牧山丘  情人雙人分享套餐

牧山丘在2018年情人節推出的情人雙人分享套餐 (雙人套餐2,299元+10%服務費),五道料理加上一道甜點,以以雙人分享餐取代一人一份的傳統模式,讓情侶們藉由倆人互相分享一道道的美味料理,為感情加溫。

▼牧山丘自1/27起開放情人節套餐預約,套餐販售日期為2/10-2/14。訂位專線請洽(02)25557-8938

紅、白酒提供單杯販售,可於預約情人節分享餐時同步預訂。

開胃菜|黑松露炒蛋、燉紅酒無花果襯豬頸肉與水牛起司

主廚告訴我們,其實牧山丘並無特別偏好或主打小農食材,而是以食材品質為首選,不論是大品牌或自行上市場選購,都經過牧山丘主廚的細心挑選。

像是開胃菜中的黑松露炒蛋,上桌時濃郁的黑松露香氣撲鼻而來令人印象十分深刻,雞蛋選用以納豆餵食的農場雞蛋,炒蛋中有黑松露泥、黑松露油、帕瑪森起司和法國鮮奶油,更以白蘭地增添風味和層次,滑順軟嫩的黑松露炒蛋中也加了少許的切丁洋菇,提升口感的豐富程度。

喜歡黑松露炒蛋,一旁的燉紅酒無花果襯豬頸肉與水牛起司也很得我心!

脆口的豬頸肉帶著煎過的香氣、以紅酒燉煮到多汁入味的無花果和酒漬蘋果再夾上軟綿的水牛起司,再搭配無花果醬汁,放入口中慢慢咀嚼,不論是口感和風味都頗有層次。

沙拉|鮮蝦馬鈴薯西芹沙拉

擺盤精緻的鮮蝦馬鈴薯西芹沙拉,以食用花點綴其中,色彩繽紛,好似一座的熱鬧小花園。鮮蝦是來自雲林的無毒蝦,極佳的新鮮度在一入口時立即感受得到,愛吃蝦的更不能錯過蝦頭的蝦膏。一旁是烤到外皮微微酥脆的紅皮小洋芋和各式生菜,搭配風味清爽的西芹醬汁,入口更開胃。

燉飯|炸生蠔青醬奶油燉飯

兩道美麗又清爽的開胃菜和沙拉,猶如談戀愛初始時的美好時光,那當然接下來就是要進入情人分享餐的重頭戲囉!主食炸生蠔青醬奶油燉飯,主廚特別挑選大顆的廣島生蠔,裹了蛋液和麵包粉酥炸後搭配和海鮮一向合拍的青醬奶油燉飯,有著酥脆薄麵衣的生蠔,肉質新鮮不軟爛,讓總是害怕蚵仔軟爛口感的Raku也能享受其鮮味。

青醬奶油燉飯採用義大利米,主廚以保留米芯的正統燉飯料理手法,調入自家製青醬和法國鮮奶油,整體香氣適中不會過份搶戲,表現相當亮眼,讓人忍不住一口接著一口,份量也能帶來一定的飽足感,如果喜歡道地的義大利燉飯口感,那請一定不要錯過牧山丘這次限量五天內吃得到的情人雙人分享套餐!因為牧山丘的菜單上其實是沒有青醬燉飯的,只有青醬披薩(網路上隨便google一下發現口碑也超棒的),主廚偷偷透露,這道燉飯在平時可是只有超級熟客才品嚐得到的喔!

主菜|烤菲力牛排與櫻桃鴨胸

既然是情人雙人分享套餐,主菜毫不意外的是以雙主菜方式呈現,以原味展現最佳風味的Prime菲力牛排與櫻桃鴨胸,搭配當日在市場選購的櫛瓜、紫花椰菜、花豆、少見的小紅蘿蔔等清爽時蔬,以炭烤及水煮等料理方式,佐以不搶戲的調味手法,從配菜就可看出牧山丘的用心。

▼五分熟的菲力牛排有著美國牛的鮮甜,櫻桃鴨胸先煎再烤,保有香酥的外皮。

甜點|覆盆子鮮莓起司蛋糕

一走上二樓,映入眼簾的便是牧山丘的甜點廚房,自家製甜點也是牧山丘的另一強項。這次專為情人節分享套餐設計「覆盆子鮮莓起司蛋糕」,乍看之下是一顆粉嫩的愛心,切開才發現原來是以巧克力蛋糕為主體,搭配顏色討喜、滋味清爽的覆盆子,在燉飯與牛排大餐後,有個又回到戀愛初心般的完美句點。

開業不久的牧山丘,在迪化街已逐漸打出名號,每道料理都能感受到店家對食材品質的嚴格把關,每一口都吃得到真材實料,料理手法專業嚴謹,不馬虎也不炫技,單純以好的食材和主廚經年累月的料理經驗,提供給客人最誠懇的料理。

來訪大稻埕除了採買年貨、品嚐在地小吃和攝影外,這幾年也多了不少極具特色的咖啡店和餐廳,似乎也為百年歷史的迪化街,增添了一絲青春的氣息。若是對充滿商業氣息的商圈感到厭倦,那不妨趁著過年前或新春期間,來迪化街走走,感受不一樣的台北。

本文為邀約體驗,內容為真實感受,請安心參考。

 

牧山丘MuHills

台北市大同區迪化街一段173號 (點此開啟google地圖)

捷運大橋頭站、雙連站|公車站牌民生西路口(大稻埕碼頭)

02-2557-8938 (建議事先訂位)

用餐時段|
午餐:12:00-14:30、下午茶:14:30-17:00、晚餐:17:30-21:00

每人低消|
午餐/晚餐 $200元/人、下午茶 $200/人

玻璃屋|

低消一萬元,可容納10人,第11人起每人低消1000元

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料