墨魚廚房Pastaco Fresh Restaurant 虎科旁的大人氣平價焗烤、義大利麵餐廳

開在虎科正門口斜對面的「Pastaco Fresh Restaurant&墨魚廚房」,賣的是平價百元左右的義大利麵,生意很不錯,中午尖峰用餐時間常常是客滿狀態,親切的服務、美味的料理、合理的價位和乾淨整潔的用餐空間,內用還有免費紅茶喝到飽,頗受虎科大學生及家庭客的歡迎。

餐點現點現做,酥炸雞排、豬排也是新鮮現炸,中午時段人潮多的話就需要花一些時間等候,趕時間又想吃Pastaco Fresh Restaurant&墨魚廚房的話,建議可以先打電話來訂餐。

虎尾墨魚廚房義大利麵

 

Pastaco Fresh Restaurant&墨魚廚房菜單請點此

一開始只有賣義大利麵和燉飯,經過了半年多才陸續推出不少新菜色,除了原本的燉飯、義大利麵還多增加了焗烤、炸魚薯、明太子義大利麵和墨魚義大利麵,價位平均在百元上下,想吃香濃誘人的焗烤只要再加30元。

點餐方式除了明太子義大利麵,其它的就是先選擇想吃哪種口味的義大利麵或燉飯,有白酒清炒、墨西哥風味(辣)、經典番茄(茄汁)、青醬堅果和義式奶油(白醬),接著再選擇想吃的主餐:野菇蔬菜、義式雞肉、酥炸雞排、酥炸豬排、蛤蜊、綜合海鮮,墨魚廚房的分量對食量一般的人來說應該都可以吃得飽,食量較大的話也可以選擇加10元加大。

以平價義大利麵而言,墨魚廚房的用料和水準幾乎都是頂尖的,在我心中大概有99分了吧,剩下的1分就是希望可以推出更多菜色,讓我們這些幾乎是把墨魚廚房當作自家餐廳的人可以有更多選擇。

 

香蒜奶酥麵包 一份四片

香蒜麵包一上桌就香氣撲鼻,除了香蒜醬還撒了一層糖霜是墨魚廚房香蒜麵包的迷人之處,吃起來蒜香十足卻不會太嗆鼻,偶爾中午沒吃飽就會來外帶一份回去當下午茶。

虎尾墨魚廚房義大利麵

 

炸三角骨 

三角骨的肉保留得挺多的,連我這種很懶得啃骨頭的人也頗喜歡,而且吃起來肉質很新鮮,味道和坊間鹽酥雞攤那種冷凍過的完全不同。偶而店家還會招待每一桌幾塊三角骨試吃,挺大方的。

虎尾墨魚廚房義大利麵

 

炸魚薯條  (限量販售)

本來以為會是冷凍鱈魚條之類的,想不到竟然是新鮮多汁的炸魚柳,真是讓人驚喜~愛吃魚的推薦必點!

虎尾墨魚廚房義大利麵 虎尾墨魚廚房義大利麵

 

義式雞肉經典番茄義大利麵 

不愛炸物的朋友點的義式雞肉茄汁義大利麵,茄汁聞起來很香很開胃。

虎尾墨魚廚房義大利麵

 

酥炸雞排墨西哥醬義大利麵 

如果是第一次來用餐,我會推薦點酥炸雞排,搭配白醬或青醬義大利麵都不錯,外層的金黃麵衣酥脆不油膩,肉質厚實且新鮮軟嫩,比起專業雞排店的水準有過之而無不及,如果沒猜錯的話,墨魚廚房的雞排是店家買新鮮雞胸肉來自製的,而不是外面的冷凍雞排,我吃過一次就愛上他們家的雞排了。

我最常吃的是墨魚廚房的義式奶油和青醬堅果口味,奶油的濃郁度夠又不會太膩,青醬堅果則是想吃清爽口味時的好選擇。如果敢吃辣的話,推薦可以試試墨西哥義大利麵,辣度大約是中辣,吃起來非常過癮。

 

焗烤雞排白醬義大利麵

義大利麵或焗飯加30元就可以升級成焗烤,被濃郁的起司覆蓋住的酥炸雞排,香氣和美味程度都更升級,吃起來也更有飽足感。

虎尾墨魚廚房義大利麵 虎尾墨魚廚房義大利麵

 

酥炸豬排青醬燉飯-加大

墨魚廚房的燉飯是屬於有保留米芯的正統口味,但建議醬汁可以再收乾一點。

虎尾墨魚廚房義大利麵 虎尾墨魚廚房義大利麵

 

墨魚青醬義大利麵 

一整隻的墨魚,超豪邁! 墨魚的外層僅灑了一些義式香料和一點點的醬料,不會太過搶戲,吃起來炙烤的香氣夠,肉質彈牙,新鮮度很不錯,而且很好切開,不會吃得太狼狽。

虎尾墨魚廚房義大利麵

 

Pastaco Fresh Restaurant&墨魚廚房

11:30-14:00 17:30-20:00 週一公休

05-6366505

虎尾鎮文化路53號

(中正路與文化路口,虎尾科技大學斜對面)

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *