台大週邊不限時的野餐咖啡 美味司康和鹹派療癒你的心

假日想帶著筆電找一家不限時、有免費wifi並且提供插座的咖啡館做點自己的事情,又希望可以吃到一些除了甜點以外的小點心,那緊鄰著台大的野餐咖啡,應該會是讓你心儀的選擇。

第一次來野餐咖啡,是因為突然想吃司康,才在好友的帶領下來到這裡,殊不知從此啟動了在每個城市都想尋找美味司康的大冒險,不過這個故事說起來太囉唆,所以還是繼續介紹野餐咖啡囉~

野餐咖啡的地點不算好找,不論是從台電大樓站或是從公館站走過來,都得在這附近的巷弄裡走一小段路。

週六日12點開門營業,客人可以自由選擇座位。上面這兩張照片是剛開店五分鐘以內拍攝的,其實大多時後店裡都是客滿的狀態。

不限用餐時間,每人低消是100元,不收服務費,但選好位置入座後店員會幫你倒杯水。

是說菜單太多頁了,簡單拍兩頁給大家參考一下價位,餐點類有鹹派、司康、沙拉、濃湯,也有甜點和冰淇淋,選擇上還算蠻豐富的。

如果有點司康的話,再加30元就有一碗熱騰騰的南瓜濃湯,用湯匙一撈有明顯的南瓜纖維,湯頭相當療癒濃醇,充滿了蔬果甜味,搭配的香蒜麵包丁味道也很合拍。

橘皮冰美式 130元

上次喝小島奶茶,這次換喝清爽的冰美式。

野餐經典培根鹹派 130元

培根和地瓜葉的奇妙組合,吃起來地瓜葉並沒有特別突出的味道和口感,就是培根的鹹香和蛋香,然後塔皮不會讓人覺得油膩。

果醬司康90元+單點司康60元

算是午餐吧,所以多加點了一顆司康。兩顆都是全麥核桃的,搭配焦糖核桃醬和馬士卡彭鮮奶油,有點可惜的是沒有之前吃過後就讓我念念不忘的微辣鹹抹醬(完全不記得名稱了…)。

溫熱的司康鬆軟扎實,搭配抹醬更加分(特別是鹹口味的抹醬)。如果說到司康就覺得口感必定乾硬的朋友,建議可以來試試野餐咖啡的司康,也許能扭轉你心中的刻板印象,目前是和台南的merci kitchen英式司康專賣所並列我心中的第一名。

 

不提供訂位
週一至週五 13:00-23:30 週六至週日 12:00-23:30
台北市溫洲街75號 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *