微醺推薦 神聖抹茶清酒|紀州柚子梅酒|熊野紀州濁梅酒 かんぱい~敬隔天不用早起上班的美好週末夜

雖然週末夜常會找個居酒屋放鬆一下,不過苦於總是要自己騎機車回家,所以我其實很少在外面喝酒,倒是在家裡配著電視和零食喝酒的頻率還高出許多。家裡最常出現的除了各式啤酒,大概就是梅酒了,和梅酒屬性接近的柚子酒也是我的心頭好,本篇介紹的三支酒都是我很喜歡的味道,也擁有適合送禮的精緻包裝,更推薦給偶爾喜歡在家微醺一下,不想太醉的你。

 

神聖抹茶清酒|紀州柚子梅酒|熊野紀州濁梅酒

神聖抹茶清酒、紀州柚子梅酒、熊野紀州濁梅酒,這次介紹的三支酒都來自日本,不過不需要遠赴日本扛,在寶雅就可以買得到了。

雖然是首圖,不過卻是分別拍完三支酒之後才拍的合照,你知道的,酒都開了,也倒好了,當然不免俗的要來乾杯一下囉!

我是在虎尾林森路的寶雅買到這神聖抹茶清酒、紀州柚子梅酒和熊野紀州濁梅酒的,陳列位置大約在賣場左側中段的位置,整區都是賣酒的,不算太難找,瓶身也挺好認的,購買的話直接拿展示瓶後方的盒裝商品就可以了!隔壁的小瓶梅酒包裝可愛,也好吸引人啊!

購買前想參考更多相關資訊,也可利用手機掃一下架上的QR code,就可以看得到詳細的影片介紹  (價格牌子上方),本篇內文中也附上這三支酒的影片介紹,影片中有各種推薦的飲用方式。

 

補充一下這系列的酒最近有特價,週末假日太冷不想出門,那就宅在家小酌一下吧!

寶雅第一波特價:現在~107/1/23

雪梅酒、迷你梅酒│特價158 (原價176)
濁梅酒、柚子梅酒、果凍梅酒│特價729 (原價810)

寶雅第二波特價:107.1.25~107.2.27

低糖梅酒│特價664 (原價738)
濁梅酒、柚子梅酒、果凍梅酒│特價729 (原價810)

 

#未滿18歲請勿飲酒 #酒後不開車 #嚴禁酒駕

 

神聖抹茶清酒|

朋友喝過後大推的「神聖抹茶清酒」,第一次在喜歡的居酒屋看到這支酒的介紹時我就很有興趣了,抹茶和清酒結合後的味道實在是太令人好奇了!

神聖抹茶清酒(神聖 抹茶のお酒)的酒精濃度約9%,一瓶的容量有300ml,瓶身內斂的簡潔設計,日式風味十足,乍看之下可能會以為是哪一家抹茶專賣店推出的新飲品。

來自日本的玩意兒就是這樣,連紙盒外包裝都讓人愛不釋手。

神聖抹茶清酒是擁有300年以上歷史的京都市伏見區「山本本家」在2010年時推出的產品,這幾年在網路上都有不少遊日旅人推薦購買,採用和京都名店「伊藤久右衛門」同等級的宇治抹茶製作而成,瓶底會有一圈抹茶粉沉澱,打開前記得先搖勻後再倒出。

酒色呈現深綠,可見抹茶粉的比例不少,原以為入口可能會是偏苦澀的大人味,喝了一口卻讓我大為驚訝,以清酒的香甜帶出抹茶的茶香尾韻,非常的順口,飲畢杯底還留有抹茶渣。

一般而言提起清酒大家會聯想到溫飲,但這支神聖抹茶清酒的官方推薦飲用方式除了冰飲外,還可加入牛奶、可爾必思、氣泡水、豆乳等飲用。我嘗試了牛奶和汽泡水兩種版本,都還不錯,加入牛奶可使酒變得像是抹茶拿鐵一樣香濃滑順(調製比例3:1的牛奶與抹茶清酒,清酒香氣還是在的),一不小心就會讓人忘了是在喝酒。加入氣泡水則稍微沖淡了酒味,變得像是抹茶氣泡飲一般清涼,很適合夏日飲用。

→點此看 神聖抹茶清酒 介紹影片

 

紀州柚子梅酒|

接下來的兩支酒都冠上了「紀州」這個地名,大家可能會對「紀州」感到陌生,但如果說出「和歌山」或許就多少有聽過了。紀州在江戶時代又稱為紀伊藩、和歌山藩,也就是現今日本關西的和歌山市的其中一部分。和歌山是全日本梅子產量最高的地區,梅子製品豐富多元,也常被稱為梅酒的故鄉。

由プラム食品株式会社出品的紀州柚子梅酒(ゆず梅酒),酒精濃度9%,容量500ml,開封後需冷藏,拆封前先搖勻。

轉開瓶蓋後撲鼻而來的是明顯的柚子清香,酒色也和一般梅酒有所差異,淡黃偏透明的酒色和柚子酒較為相似。

加幾顆冰塊冰鎮飲用,入口後的滋味果然不同與以往喝到的梅酒偏酸的風味,而是以柚子的香甜甘味為主角,在尾韻才感受得到梅酒的滋味,如果和我一樣是柚子控的朋友,那肯定喜歡這樣熟悉的香氣。

夏天飲用時,建議也可以將柚子梅酒倒入杯中放置冰箱冷凍六小時,做成柚子梅酒冰沙的口感也很棒。

→點此看 柚子梅酒 介紹影片

 

熊野紀州濁梅酒|

與紀州柚子梅酒同樣是由プラム食品株式会社出品的「熊野紀州濁梅酒」,酒精濃度8%,容量500ml,開封後需冷藏,因添加和歌山紀洲產的完熟「南高梅」果泥使得酒色偏橘且深而不透光,而有了濁梅酒這樣的獨特名稱。

酒標風格不同於前面兩支酒,走的是活潑可愛的路線,也和此款酒的風味十分相襯。

南高梅的果肉使梅酒的風味更趨濃厚,入口稍稍偏甜,冰鎮飲用風味更佳,比起微醺的酒精更接近果汁的清爽風味,叫人忍不住多飲幾口,後來更忍不住拿了大一點的杯子來品嚐這支濁梅酒。

帶有果香甜度的濁梅酒若是可以搭配串燒、炸物應該也非常合適,可惜這次是大白天邊拍照邊品嚐,不然就弄幾盤串燒來享受一番了。

→點此看 濁梅酒 介紹影片

 

#未滿18歲請勿飲酒 #酒後不開車 #嚴禁酒駕

 

-本文為邀約合作,內容為真實體驗,請安心參考-

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *