虎尾兔子的窩Coffee House 三喵一汪的療癒系咖啡店


虎尾中華電信旁的新興路,這一年來越來越熱鬧了,從元老級的兔子的窩咖啡館、有甜點也有咖啡的貳月到上個月剛開始營業的老宅咖啡,簡直就快成了虎尾咖啡街。若再加上附近的凱式咖啡、遠一點點的espace啡空間,那這一帶無疑就是虎尾咖啡店密度最高的區域。

這篇介紹的「兔子的窩」是我自己一個人的時候,最喜歡去的咖啡店之一,店裡有書、貓貓、狗狗,很親切的老板,還有好喝的咖啡、鮮奶茶和來自想想食室的甜點。

感覺有點孤獨的時候,可以獲得療癒的秘密基地。

虎尾兔子的窩咖啡店

這天剛好店狗哈利不在,只有店貓坐鎮,所以這篇沒有哈利的身影,有機會再補拍了!

虎尾兔子的窩咖啡店

這篇應該是我寫過的第三篇兔子的窩食記,從還在痞客邦時期的「貓子的時光旅行」、過渡時期的「攝食僻」、到現在的「好料旅行誌」,過了好多年,我的部落格名稱都換了三個,不變的是兔子的窩依舊是我會想介紹給大家的好店。

虎尾兔子的窩咖啡店 虎尾兔子的窩咖啡店

一直在睡覺的噗啾,我第一次看到她的時候,她還只是一隻小貓啊…

虎尾兔子的窩咖啡店

兔子的窩有提供wifi,可以選擇咖啡豆的種類還不少,不愛咖啡的也可以試試鮮奶茶、黑糖拿鐵等飲品。喜歡的話,也可以買包老板自己烘的咖啡豆回家自己沖煮。

虎尾兔子的窩咖啡店

虎尾兔子的窩咖啡店虎尾兔子的窩咖啡店

兔子的窩販售的甜點最一開始是由「請坐下點心工作室」供應,後來因為「請坐下點心工作室」在兔子的窩斜對面成立自己的店「February Drink&Food」,所以改和「Pâtisserie Ciel 希樂法式甜點」合作,希樂法式甜點停止營業後,現在則是由想想食室供應甜點。

已經自己開店了的想想食室,原本擺攤時的名稱是想想甜點,店面開在虎尾大盤大附近,離虎科大不遠。

虎尾兔子的窩咖啡店

點完咖啡和甜點可以欣賞一下老板蒐藏的公仔。

我也是個公仔控,每回到東京都一定要去中野百老匯晃一下,可惜家裡空間擺不下那麼多,所以都買得很克制。

虎尾兔子的窩咖啡店

茶奶茶 150元

台茶18號和鮮奶交織而成的美妙火花,沒有誰搶誰的戲,一切都是那麼剛好,是杯如同這家店一般療癒溫柔的奶茶。冰熱皆可,喝過微糖和半糖兩種甜度,半糖對我而言剛剛好。

虎尾兔子的窩咖啡店

比噗啾親人的黑貓吉吉,有時候會在門口看著店外發呆,想跟她玩的話,請記得要溫柔喔!

虎尾兔子的窩咖啡店 虎尾兔子的窩咖啡店

一直很愛睏的噗啾,不小心被拍下了一張厭世的表情,大概跟坐在兔子的窩享受獨處時光卻還一直被工作纏身的我,表情差不多吧XD

虎尾兔子的窩咖啡店

 

兔子の窩 Coffee House

14:00-21:00 每週二公休

0979-019-229

虎尾鎮新興路23號

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料