辣麻味噌拉麵鬼金棒 挑戰你的麻辣底線 捷運中山站二號出口排隊拉麵店

辣麻味噌拉麵鬼金棒 中山站二號出口

中山站的鬼金棒有多厲害其實應該不用我多介紹,光是看前陣子光是為了排隊解壓縮及後續的評價洗版事件鬧上新聞就知道這是家人氣超強的拉麵店。

選在週日中午來訪鬼金棒中山二店,從捷運中山站一號出口走過來不到三分鐘就抵達了。雖然是假日中午但幸好排隊的人潮沒有預料中的那麼多,大家用餐效率也很高,大約排了不到半小時就入座了。

點餐方式是使用拉麵店常見的票券機,麻度和辣度都可以自己選擇,因為後面一組客人等著使用票券機,所以就沒拍照了。

很多人對鬼金棒的店員態度頗有微詞,這部分我個人是不太在意,畢竟互相不得罪,安靜守規矩的吃頓飯其實也不會輕易被刁難,初訪時店員漏了我們加點的玉米筍,反應後也很快就送上桌了。

鬼金棒的湯頭、麵條和肉各方面都在水準之上,湯頭少麻普通辣對平常吃小辣的我而言挺剛好的,缺點是覺得有一點點油,雖然照片上看起來紅通通的感覺有點可怕,不過喝一口就知道這湯頭有著勾人的魔力,但以我微弱的吃辣功力還是無法將整碗湯喝完。

麵條的部分,鬼金棒用的是粗的拉麵麵條,是我喜歡的偏硬但保有彈牙的口感、份量也多,多到我其實沒把它吃完…。

肉的部分有別於拉麵店的切片叉燒,鬼金棒直接豪邁地給你一大塊幾乎是入口即化的爌肉,不論是配著拉麵或是白飯都令人相當滿足。如果食量夠大的話,建議可以加點一碗白飯,把麵吃完後再把白飯倒進湯裡吃。

捷運中山站鬼金棒拉麵

鬼金棒每週二限定營業的勝王,每週都推出不同口味的拉麵也超吸引人,有機會再專程請假去品嚐囉!

 

辣麻味噌拉麵 鬼金棒

週一至週五 11:30–14:00, 17:00–20:30

週二鬼金棒公休 (鬼金棒每週二改名叫“勝王”,每週都會推出一款不同口味的拉麵)

週六、週日 11:30–20:30

台北市中山區長安西路19巷2弄35號

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *