台北拉麵不專業筆記

台北拉麵不專業筆記

冷冷的天,突然又想念起熱騰騰的拉麵了!每次上網查台北有什麼好吃的,常覺得台北拉麵店的數量似乎不輸火鍋店和甜點店,而且看起來一家比一家厲害,想造訪的店家根本應該幾個月也吃不完。本篇會陸續記下吃過的台北拉麵店心得,整理方式依捷運站做分類。

台北捷運淡水信義線周邊拉麵店|

中山站 辣麻味噌拉麵鬼金棒

中山站 鷹流蘭丸

中山站 麺屋一燈 ITTO

 

台北捷運板南土城線周邊拉麵店|

忠孝復興站 鳥人拉麵


台北捷運文山內湖線周邊拉麵店|

西湖站 雞吉君雞白湯專門

 

中山站 鬼金棒 衝擊力十足的麻與辣

推薦給 無辣不歡喜歡重口味和Q彈麵條的你

鬼金棒的湯頭、麵條和肉各方面都蠻不錯的,湯頭少麻普通辣對平常吃小辣的我而言挺剛好的,雖然照片上看起來紅通通的感覺有點可怕,不過喝一口就知道這湯頭有著勾人的魔力,但以我的吃辣等級還是無法將整碗湯喝完…。

麵條的部分,鬼金棒用的是粗麵,口感彈牙份量也多,肉更是豪邁地直接給你一大塊幾乎是入口即化的爌肉,如果食量夠大的話,建議可以加點一碗白飯,把麵吃完後再把白飯倒進湯裡吃。

點此看辣麻味噌拉麵鬼金棒更多介紹

🍜捷運中山站 鬼金棒中山二店 台北市中山區長安西路19巷2弄35號(地圖)

捷運中山站鬼金棒拉麵

 

忠孝復興站 鳥人拉麵 療癒系雞白湯拉麵

推薦給 不喜歡重鹹湯頭又可以吃辣的你

鳥人拉麵位在台北東區忠孝復興站、鄰近市民大道附近,在中山站也還有另一家分店,忠孝店店內位置不多偶而需要排隊,要排隊時直接在門口的單子上登記即可。

鳥人拉麵是一家來自美國主打雞白湯湯頭的拉麵店,濃郁的雞白湯的湯頭加入了清爽的碎洋蔥,喝起來相當溫潤順口,我覺得當成早餐吃也沒什麼問題,如果怕喝太多雞白湯會覺得膩的話,可以像我一樣點辛白湯拉麵,先喝幾口原湯,再把辣油拌入湯頭裡,就可以喝到兩種不同風味的湯了!

拉麵部分有直麵和捲麵兩款,肉也可以自己選要豬肉或是雞肉,不論是哪一種肉店家都有炙燒過,看網路上其他網友分享有提到要換麵條或肉需要自己主動跟店員說,我們這次去用餐時店員也沒有另外詢問,是我們自己主動告知要更換麵條的,不過我覺得相較於湯頭,麵條和肉的表現還蠻普通的,麵條偏硬不彈牙,雞肉的部分也不夠水嫩。

🍜捷運忠孝復興站 鳥人拉麵忠孝店 台北市大安區復興南路一段107巷5弄9號(地圖)

 

西湖站 雞吉君雞白湯專門 濃厚雞白湯拉麵

推薦給 雞白湯拉麵的忠實粉絲

在網路上和批踢踢難得擁有一至好評的〔鶏吉君 とりよしくん らーめん雞白湯專門〕,是一家位於捷運西湖站的人氣排隊拉麵店,專賣湯頭充滿療癒感的雞白湯拉麵。

個人覺得雞吉君比鳥人拉麵更順口些、濃而不膩,簡單來說就是我更喜歡雞吉君的味道,吃著吃著發現裡頭除了解膩效果很好的生洋蔥之外,還有片黃檸檬。麵條口感大約是適中偏軟,吃到一半時師傅有來問說要不要加麵了,加麵的麵條明顯Q彈許多。至於旁邊的柚子胡椒,因為專心著吃麵喝湯,我幾乎沒用上。

點此看 雞吉君雞白湯專門 更多介紹

🍜西湖站 鶏吉君 とりよしくん らーめん雞白湯專門 17:30-20:00 (週一公休,賣完為止)

捷運西湖站一號出口步行約450公尺、5-6分鐘。台北市內湖區環山路一段33號(地圖)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *