斗六龍潭路超低調泰式料理小食堂-泰食Thai Food

斗六龍潭路上這家泰・食Thai Food 是今年三月中旬才開始營業的泰式料理店,低調到不行的招牌讓人就算從店外路過,也很難發現這裡有一家新開的店,不過正因他的低調隱密,讓偶然發現的我們心心念念地立刻撥了時間來訪。

店內的灰底牆面有著時尚簡約的感覺,搭配桌面上陳設的乾燥花束,營造出的氣氛還挺不錯的,是年輕人會喜歡的調調。

菜單是純文字版的,飯類可單點也可選擇加價50元升級為套餐,會多兩樣小菜和一杯紅茶,另外泰食也有單點的菜色,聽網友說炒泡麵好像也不錯,下次有機會再來試試。(價格僅供參考,請參考最新菜單)

 

打拋豬肉飯/套餐/不辣 140元 (價格僅供參考,請參考最新菜單)

朋友喜歡吃打拋豬肉但又怕辣,還好泰食的打拋豬肉飯可以選擇不辣,讓她有機會一飽口福。套餐比起單點多了兩樣小菜和一杯紅茶,想試試別款飲料的話也可以加價換其他飲品。

 

椰汁綠咖哩雞飯/套餐/小辣 210元 (價格僅供參考,請參考最新菜單)

這應該是第一次在雲林吃到綠咖哩吧~泰食的綠咖哩湯汁是比較水的,不過味道卻很夠,既有椰奶的香滑,又有帶勁下飯的辣度,非常地下飯!比較可惜的是肉的部分只有兩小翅和一小腿(印象中是這樣,若有錯誤請指正),對於吃慣便當相當重視主菜的我們而言,這樣的肉量真的不太夠啊。

前面提到綠咖哩很下飯,才想到差點忘記介紹泰食的米飯,使用的是泰國香米,吃不夠還可以再續飯。一旁搭配的配菜有蝦醬高麗菜、涼拌木瓜絲等,整份套餐泰味十足。

附餐飲料加價升級的泰式奶茶和印式鮮奶茶。

 

泰・食Thai Food

11:30-13:30、17:00-20:30 每週三為公休日

0961-579977

雲林縣斗六市龍潭北路16-11號 (偉恩洋行附近)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料