台中泰食尚餐廳大墩店 有包廂、氣氛佳的泰式料理合菜 99元酸辣蝦湯超划算

坐落於大墩商圈與文心路、向上路附近靜巷內的泰食尚泰式餐廳是一家有包廂的泰式合菜餐廳,在大進街、精誠路各有一家分店,這次我們造訪的大墩店店址在大墩十一街,從文心路拐著彎進來就看到了,緊鄰台中競爭最激烈的美食戰區公益路。大墩店本身有兩處特約停車場,可解決在台中市區停車的不便利,還有兩間可打通的包廂,菜單上有近百道涼拌、熱炒、酥炸碳烤類、煲類、甜點等泰式料理,團體聚餐或是二至三人的小聚會都相當合適。

餐廳環境│

泰食尚泰式餐廳大墩店位處轉角,採光很不錯,用餐空間寬敞且桌數很多,約可容納50-60人(不含包廂),餐廳內以流蘇、木雕門片和植栽點綴出泰式風格。

包廂環境│

兩間相鄰的包廂各可容納12人,空間寬敞、裝潢也蠻有質感的,適合辦公室尾牙、家族聚餐。(包廂低消4000元)

菜單│

  • 平日150元-160元商業午餐
  • 輕鬆超值選組合餐+每人加60元附白飯&泰式奶茶
  • 99元加購好湯
  • 精緻、精典、豪華、奢華十人份合菜組合
  • 其他單點合菜

店內最受歡迎的據說是輕鬆超值選組合餐(雙人399元、三人588元、四人799元、五人1333元和六人1588元),輕鬆超值選組合餐每人加價60元的話還有泰國米飯和泰式奶茶(冰熱皆可),方案內的菜色可以更換同價位的其他菜色,這點對消費者而言還蠻友善的,畢竟有時候多人聚餐很容易碰到有人這個不吃、有人那個不吃的囧況。

除了輕鬆超值選組合餐之外,特別值得推薦的是每桌限點一份的99元加購好湯,有酸辣蝦湯和香茅雞湯二選一,超大一鍋,大約3-4人份,非常划算,若喜歡喝湯的話千萬別錯過了。(不適用於搭配商業午餐)

下面那張照片A-D套餐則是豪華版的十人份合菜組合,點此可以看泰食尚泰式料理餐廳完整版菜單

另外泰食尚有收10%服務費,用餐期間會不斷來巡視桌面是否需要清理、幫客人添加熱茶。

輕鬆超值選399元雙人組合餐菜色│

Raku這次和朋友總共三個人來用餐,點了一份輕鬆超值選的399元雙人套餐再加點其他單點菜色,三個人平均下來一人400元多一點點,雖然好像超出平價的定義範圍,不過實際上我們似乎點得太多了,吃到最後加購的湯雖然好喝卻也喝不下了。

店家介紹菜單時有說明輕鬆超值選的菜色可以更換其他同價位餐點,不過我們是直接按照店家的組合下去選擇,點了泰式檸檬雞(小)、泰味多利魚和蝦醬高麗菜以及兩人份的泰國米飯+泰式奶茶,沒有另外更換菜色。

泰式奶茶

冰、熱皆可製作,顏色不同於以往常見的橘紅色泰式奶茶,不過喝起來的甜度和味道都和我對泰式奶茶的印象一模一樣。

泰國米飯

茉莉香米以錫製容器盛裝,盛飯也是用錫材質的湯匙盛裝,雖然有點難挖不過倒是還蠻特別的。

外形呈細長型的茉莉香米口感鬆軟且粒粒分明,不吃時蓋上蓋子可達到保溫的作用,雖然我們只加點兩人份,不過飯的份量給得還蠻大方的。

399雙人精緻餐-蝦醬高麗菜

炒高麗菜有蝦醬、蠔油和豆醬三種口味,我們選擇了蝦醬高麗菜,蝦醬味道蠻明顯且夠味,不會讓人覺得像是在吃普通的炒高麗菜。

399雙人精緻餐-泰味多利魚

因為討厭挑魚刺,所以每次吃泰式料理時,多利魚對我來說是比清蒸檸檬魚更喜歡的菜色。完全無刺的多利魚片酥炸過後簡單淋上酸甜微辣的泰式醬汁調味,炸過後的魚肉口感不會過乾,麵衣也不會太厚。

399雙人精緻餐-泰式檸檬雞(小)

以檸檬酸味為主要調味的泰式檸檬雞,不意外地非常下飯,雞肉用的是一整隻的炸雞腿排,雞腿肉口感挺厚實的,只有邊緣有一小塊骨頭。

單點-泰味鳳梨蝦球 240元

蝦球的數量不少,而且用的應該是比較大尾的白蝦,以240元的價位來說,我覺得數量和用料都蠻有誠意的。蝦球外層裹上的是以泰式醬汁調味過的美乃滋,量稍微多了一點點吃到後來有點膩口,但加入小黃瓜和腰果等點綴,讓整體口感很加分。

單點-碳烤牛小排 250元 辣度注意

烤過的牛小排肉質粉嫩、邊緣帶點筋,沒沾醬汁只吃原味也OK,且嚼著總覺得店家似乎有用特殊香料醃製過,建議要趁熱即早享用才能有最佳口感。

這樣份量的牛小排只賣250元其實還挺划算的,不過千萬要注意上頭的紅辣椒,辣度相當驚人,不小心配著牛小排一口吞下去,辣到我差點把整杯泰式奶茶給乾了。

99元加購好湯-酸辣蝦湯

壓軸要介紹的是這次覺得最喜歡的酸辣蝦湯,加購價一份才99元,店家介紹時說這幾乎是賠本在賣,就點來喝看看。

一上桌真的有驚嚇到,99元居然那麼大一鍋,約3-4人的份量,用湯匙撈了一下料還不少,主角蝦子就足足有8尾,還有菇類和蕃茄等配角,只能說這鍋湯應該是做口碑的吧…。湯頭部分對愛吃酸的我來說,覺得酸勁蠻夠的,辣度大約微辣,天氣冷喝起來很過癮阿。

單點-摩摩喳喳50元、椰漿紫米50元

吃完酸酸辣辣的泰式料理沒吃到甜的摩摩喳喳總會覺得哪邊怪怪的,但又想嘗試椰漿紫米,所以桌上就出現了這兩碗。

加入了西米露、紅毛丹、芋泥等多種配料的摩摩喳喳,配著摻了點碎冰的椰奶入口,感覺十分清爽。

椰漿紫米則是點了熱的,帶有溫潤香氣的紫米攪散在濃郁的椰奶後一同入口,也是不錯的餐後甜點。

 

 

泰食尚泰式餐廳大墩店 

電話:04-23209567 (建議事先訂位)

地址:台中市南屯區大墩十一街291號

(文心路魚中魚、文心森林公園、大新國小、向上路附近)

大墩店特約停車場:

1.公益路&大英街口的公益停車場(星巴克)

2.大墩11街&大進街口的育新停車場

泰食尚泰式料理餐廳分店資訊

  • 泰食尚泰式餐廳大進店
    電話:04-23200056 (大進街全聯福利中心的正對面)
    地址:台中市南屯區大進街469號
    大進店特約停車場:
    1.公益路&大進街上的大益停車場
    2.公益路&大進街口的大進停車場
    3.大墩14街&大進街上的貝堡郡停車場
  • 泰食尚泰式餐廳精誠店
    電話:04-23274501
    地址:台中市西區精誠路9-1號 (大墩19街&精誠路口)
    精誠店特約停車場:
    東興路&大墩19街口東興停車場(精明商圈)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *