土庫幸福豆花館 盛夏午後最幸福的滋味

土庫幸福豆花館

也許店名不是那麼地復古或鄉土,但幸福豆花館的阿嬤親手端上來的這碗花生豆花,始終穩坐我心中古早味美食排行榜的第一名。

幸福豆花館的位置不在土庫最熱鬧的街上,生意卻相當地好,沿著土庫國小後門那條路快到土庫商工的轉角處前一個路口轉彎,就可以找到為了遮陽拉下一半鐵門的幸福豆花館。每日台糖二砂熬製的糖水和新鮮的豆花,加上綿密的大顆花生,雖然是四處可見的組合,但卻樸實到讓人吃過一次就忘不了。

土庫幸福豆花館

土庫圓環附近的幸福豆花館總是呈現鐵捲門半開狀態加上略為昏暗的店面,常讓人誤以為沒有營業。別擔心!走進來就對了!熱情可愛的阿嬤會立刻從廚房探出頭或從電視機前起身帶著微笑問你「昧呷啥?」

土庫街上雖然沒有虎尾那麼熱鬧,但轉個幾圈就會發現賣豆花、冰品的攤子還不少,不過對我而言,不論是虎尾或土庫,還是幸福豆花館阿嬤熬煮的糖水和花生最對胃。

土庫幸福豆花館

土庫幸福豆花館

花生豆花 30元

夏天午後一有空就會專程從虎尾跑來買,我會請阿嬤多加一些碎冰,二砂糖水的香氣和碎冰放入口中的沁涼滋味,對我而言有種任何高級冰品都比不上的滿足感,花生也是令我臣服的一大主因,又大又綿密的花生仁,即使在糖水和豆花的夾擊下,依舊散發著它的香氣。

土庫幸福豆花館

土庫幸福豆花館

土庫幸福豆花館

每日自製的豆花口感滑嫩綿密,還帶著一股新鮮豆香,搭配使用台糖二號砂糖熬煮出的古早味糖水,最後再豪邁地加上一大匙熬煮到綿密鬆軟的大size雲林花生,讓豆花幾乎由主角轉為配角,讓我每回想吃豆花時總是第一個想到阿嬤的豆花。

 

幸福豆花館

土庫鎮三民街34號(土庫圓環附近)

8:30-賣完為止

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *