虎尾河內河粉越式手作料理 夏日最清爽的平價異國美食新選擇

虎尾河內河粉

今年的夏天似乎特別的熱啊!常和朋友從一早就煩惱著午餐菜單,一聽到朋友推薦虎尾燦坤3c附近這家清爽又開胃的河內河粉,就立刻被我們收入口袋名單了。

河內河粉詳細的位置在燦坤3c門口的這條小路,緊鄰虎科大學生宿舍,附近似乎也都是學生住的套房居多,不過觀察了一下用餐客人後發現,來用餐的學生沒想像中的不多,客群反而以家庭客為大宗。

來用餐這天店裡人手只有一人,邊忙著點餐結帳,又得掌廚,還不時跟候餐的客人賠不是,好幾桌客人用完餐的碗盤都沒來得及收,沒想到居然有好心的客人不僅幫忙收碗盤,還跑去廚房幫忙洗碗,也太暖心了。

虎尾河內河粉

虎尾 河內河粉越式手作料理菜單

有河粉、炒飯、乾麵、麵包和小菜,也有素食的炒河粉和米捲,價位都蠻平價的,學生加麵還不加價。我和朋友兩人點了紅酒牛肉河粉和雞肉河粉,有機會還想來試試他們的紅酒牛肉麵包。

虎尾河內河粉菜單

雞肉河粉 70元

視覺上看起來十分清爽的一碗河粉,湯頭看似清淡,但油蔥和香菜增添了不少香氣。要吃的時候再擠幾滴檸檬汁,更凸顯出獨特的南洋風味。雞肉和河粉的量不算少,喝完一大碗湯當下也還算蠻飽的,不過下午很快就又餓了…。

虎尾河內河粉

虎尾河內河粉 虎尾河內河粉

紅酒牛肉河粉 80元

喜歡重口味的人推薦可以點紅酒牛肉河粉,湯頭相比傳統中式紅燒牛肉麵的湯頭來得清爽不油膩,更容易入口,加入檸檬汁或店家的辣醬也都合拍,多喝了幾口湯也不會因為太鹹而覺得口渴。帶筋的燉煮牛肉塊份量不少,以一碗80元的價位而言挺划算的,牛肉口感是屬於嫩中帶有咬勁,不會太爛,表現還蠻不錯的。

虎尾河內河粉 虎尾河內河粉

河內河粉 越式手作料理

虎尾鎮工專路119號

05-6360365

11:00-14:00 17:00-20:00 週六公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *