伊戈達拉談選擇身披28號戰袍原因:9號沒得選 28號是我生日

安德烈-伊戈達拉週一完成代表邁阿密熱火的首秀,這位前總冠軍賽MVP也道出了自己身穿28號球衣的原因:這個號碼正好是自己的生日。

伊戈達拉身披28號戰袍

爲什麼身披28號戰袍,伊戈達拉給出了自己的原因:“因爲我的生日正好是28號,上個月我和朋友慶生時還在討論要不要選擇28號。”

出生於1984年1月28日的伊戈達拉上月剛過完自己36歲的生日,在加盟熱火之前,伊戈達拉曾經身披過4號和9號球衣。

2004-05賽季伊戈達拉身披4號球衣開始自己的職業生涯,隨後在金塊以及勇士,伊戈達拉改穿9號球衣,不過在如今的熱火,9號球衣屬於奧利尼克,而4號球衣則是新秀歐克帕拉,即使兩人有意更換號碼,不過聯盟也不會隨便同意。

伊戈達拉表示自己實際上還有很多號碼選擇,只不過熱火有多個球衣號碼已經退休包括克里斯-波許的1號,蒂姆-哈達威的10號,沙奎爾-歐尼爾的32號,阿朗佐-莫寧的33號,麥可-喬丹的23號以及即將退休的德韋恩-韋德的3號。

“實際上我還有6-7個號碼我比較喜歡,不過也鑑於多種原因吧,我無法選擇,”伊戈達拉說道,“包括退休等等諸多因素,我都無法選擇,所以我只好放棄,最終選擇28號。”

如果伊戈達拉想要穿回9號球衣,一方面可以在賽季結束後和奧利尼克進行私下協商,當然一旦奧利尼克休賽期離隊,自然伊戈達拉穿回9號球衣的希望就非常之大,由於伊戈達拉已經和熱火續簽,而奧利尼克休賽期將成爲自由球員,這個可能性還是非常高。

原始連結:https://new.qq.com/rain/a/20200211A02HSY00