[翻譯團]多倫多暴龍:凱爾-洛瑞正把他的比賽提高到另一個層次

體育賽事中無法避免的不幸—傷病,這個賽季在多倫多暴龍大面積擴散開來。幾乎每一個輪換名單上的球員都或多或少的缺席過一些比賽。本賽季,凱爾-洛瑞和賽吉爾-伊巴卡都曾因傷病缺席很長一段時間,甚至不久後,弗雷德-範弗利特也宣告傷停。

暴龍陣中,帕斯卡爾-西亞卡姆,諾曼-鮑威爾,馬克-加索都缺席了過去六場比賽。總的來說,暴龍現在人手短缺,而且球員有時極易受傷。這一點在聖誕大戰對陣塞爾提克非常突出。暴龍在攻防兩端都處於下風,塞爾提克的球星效應接管了整個比賽。

但兩天後暴龍便以113-97復仇塞爾提克。這場勝利由凱爾-洛瑞所帶領,他全場17投10中,砍下30分8助攻2抄截1火鍋。而暴龍得以大勝東區勁旅塞爾提克,其中洛瑞的作用無可替代。

過去幾周,大面積傷病情況下暴龍需要更多的球員站出來,而球隊中各個角色都發揮了自己的作用。最近以來,新秀奧謝-布里塞特的表現未來可期,而克里斯-布歇,表現粗糙但令人印象深刻,每一場比賽都在不斷提高。

在這一段艱難的時期,有一件事是不會變的:凱爾-洛瑞的穩定表現。而現在,在暴龍迫在眉睫之時,他將比賽提升到了另一個水平。

談到洛瑞時,這一點常常不可迴避。在18-19年NBA總冠軍賽對陣金州勇士G6時,也就是奪冠一戰中,洛瑞爲暴龍貢獻了一場星光璀璨的比賽,並且照例在最後關鍵時刻爲球隊一錘定音。

儘管現在洛瑞一直能保持出色的表現。人們卻期望他能放慢腳步,努力爭取衛冕,尤其是在缺少科懷-倫納德的情況下。但洛瑞近期的表現不斷證明那些懷疑者是錯誤的,並在這個艱難脆弱的時期將球隊團結一心。

過去七場比賽中,洛瑞一直是球隊的助推劑。他場均24.6分5.6籃板8.3助攻,投籃命中率46%,三分命中率43%。

雖然這個賽季球隊進攻端的重擔一直放在帕斯卡爾-西亞卡姆身上,但洛瑞的場均使用率比前兩個賽季還要高。在這個時候整個球隊進攻端都得倚靠他。

洛瑞雖然承擔了更多的角色,但他的效率卻依舊亮眼。過去七場比賽有着62%的真實命中率,而且這一數據也不是時有時無。本賽季的22場比賽中,他的真是命中率保持在60%,是自16-17賽季的新高。

這七場比賽中,洛瑞的得分大部分來自於個人單打和自主創造機會,59%的得分不來自於隊友助攻。他常常小打大攻擊籃筐,攻守轉換中直殺籃下或幹拔投籃。他一直是球隊進攻端的發起點。

同時,洛瑞的三分一直是現象級的,而且他還投的是難度極高的三分:快攻三分。在這一系列令人深刻的比賽中,他進了26個三分,其中每一個三分都來自於快攻。

洛瑞還能以不同的方式做到這一點。對陣塞爾提克時,帕特里克-麥考持球,洛瑞則在場上各個位置爲其擋拆,隨後投進擋拆後三分球。這一場景貫穿整個賽季,而洛瑞一直是NBA中擋拆得分效率最高的球員之一。

洛瑞場均每2.1個回合平均能得到1.15分,這超過了80%的球員。這一點極其出色。在場均出手率高於洛瑞的11名球員中,只有保羅-喬治和道格-邁克德莫特的進攻效率高於洛瑞。

洛瑞提升的不僅僅只有得分方面。他能夠激勵任何一同上場的隊友,這也是他令人敬佩的特質。在逆轉30分戰勝陣獨行俠時更是得以體現,創下隊史最大逆轉紀錄。

洛瑞與布歇、特倫斯-戴維斯、朗戴-霍利斯-傑弗森、馬爾科姆-米勒組成的一衆板凳匪徒在第四節拿下47分,一舉逆轉了巨大分差。這是一場難以置信的勝利,洛瑞23投12中,砍下32分10助攻。

洛瑞與布歇通過打擋拆爲自己和其他人創造空間,慢慢“肢解”了獨行俠。洛瑞每場比賽有5.9個回合打擋拆,平均每回合打擋拆能拿到1.05分。這超過了90%的球員。

和以往一樣,洛瑞出彩的地方不只有進攻端,他在防守端的全力以赴不同於聯盟中的任何一位球員。洛瑞造進攻犯規次數12月領跑全聯盟,總排名位列聯盟第三位,而且他還只打了22場比賽。不僅如此,12月份洛瑞爭球次數排名第四位,他在防守端傾盡全力,並且洛瑞正竭盡所能幫助暴龍越過難關,跨過傷病潮。

對於這樣一個“老將”來說,凱爾-洛瑞的火熱表現在數據中展現的一清二楚。


文章來源: 虎撲社區

[翻譯團]多倫多暴龍:凱爾-洛瑞正把他的比賽提高到另一個層次 由 DEL36 發表在虎撲籃球·籃球場 https://bbs.hupu.com/nba

原始連結:https://bbs.hupu.com/31641536.html