首度入選全明星,鶯歌實至名歸

衆所周知,鶯歌本賽季所取得的進步是全方位的。

直觀數據上:

賽季至今鶯歌共計出戰43場,場均可以貢獻25.0分6.3籃板4.3助攻——三項均爲生涯新高,標準的全明星數據。

![](upload://hBb28eh4K7dMFzp9nY1cZfUZ4Ms.jpeg)

他以28.6%的回合佔有率,投出了59.6%的真實命中率。即便上個賽季的表現已經可圈可點,但他以22.7%的回合佔有率,投出來的真實命中率也不過55.5%。

上賽季他的三分命中率僅有33.0%,此前在NBA還沒有人認爲他是一名可靠的射手。但本賽季至今,他在三分球出手數接近上賽季3.5倍的情況下,還將命中率提升到了40.4%——如果現在還有人覺得鶯歌的三分可以放一放,那他一定是瘋掉了。

![](upload://5snVCRwgWV87wsVotnYWcGRCqSO.jpeg)

前三個賽季最高罰球命中率不過68.1%的他,本賽季將他的罰球準度投到了85.6%——從經常兩罰一中讓人揪心進化到穩穩當當兩罰全中已是家常便飯,也不過一個休賽期的事。

之前並不擅長的定點跳投成爲了他最主要的得分方式,每次接球出手能夠得到1.167分。

他的單打在上賽季就已經表現得相當不錯,而本賽季他的單打能力更進一步,平均每次出手能夠得到1.042分,超過聯盟85%的球員。

當然,還有許多方面是數據無法體現的:

他的對抗能力相較之前增強了不少,遭遇對抗後的投籃動作不再常像以前那樣容易七擰八歪。

![](upload://kLm61WJlLpzg1IL1BxYNMwyL5xJ.gif)

他對投籃假動作的嫺熟運用,是前幾個賽季很少見到的——其實,他在許多方面打出來的表現,都是前所未有的。

他對運球節奏的把握也有提升,突破更加堅決了,面對防守不會像以前那樣刻意去躲——肯主動迎着防守球員對抗時,不僅更容易打亂對手的防守節奏,還能幫他贏得更多走上罰球線輕鬆得分的機會。

![](upload://q7HI4AV9m0NIBBkzl7gyiXmXOMt.jpeg)

此前鶯歌被部分網友戲稱爲“鐵頭鶯”,是由於他有時候在進攻端容易上頭,這時往往會蒙着頭不顧一切地扛炸藥包般往裏衝,類似的錯誤往往導致他很難準確判斷場上形勢因而犯下低級錯誤。

然而本賽季的鶯歌,這樣的情況已經很少出現,無論球隊局勢如何,他多數時候都能穩住心態了,也更懂得閱讀比賽的重要性——拿張衛平指導的話來說,那就是“合理”。

鶯歌的防守數據不好看,不過熟悉鵜鶘的球迷應該都清楚這更多是球隊整體的糟糕防守導致的。鶯歌並非那種意識超羣的防守天才,而且防守習慣也不太好,容易吃晃失位,橫移速度一般。

但他的大長臂對進攻者的干擾程度是肉眼可見的,而他撲對手投籃這方面的意識也相當不錯,通常也能在發現隊友不小心漏了防守人之後及時補位。綜合下來,鶯歌的防守還是在水準之上的。

這麼一圈說下來,且不說鶯歌該不該入選全明星,起碼競爭最快進步球員獎該有他一份吧?

![](upload://mHYCXVmZY9gLVnW1KR3QEGzGpU2.jpeg)

當然,鶯歌仍有許多有待提高的地方:

作爲組織前鋒,他的處理球並沒有達到爐火純青的地步,不時還會出現出球猶豫進而錯過最佳傳球時機的情況,但在沒有受到太大防守干擾時,需要他來組織球隊進攻的回合,他一般都能夠做好份內的事。

作爲球隊的進攻箭頭,他的攻堅能力還差點意思,面對鋒線資源豐富或者特意針對他佈置防守策略的球隊,他在進攻端容易迷失自我,缺乏在球隊進攻面臨困境時站出來給予迴應的能力。

他尚未把持球投三分納入到常規打法中,如果想成爲聯盟頂級鋒線,這項技能是他在接下來必須苦練的。

可話又說回來,人無完人,鶯歌的整體水準,相對他22歲的年紀來說已經相當出色,他還有大把的時間來打磨提升自己的弱項。

現在我們都知道:最終,英格拉姆還是成功入選全明星替補,沒有辜負球迷當初對他的期望。

![](upload://1r7rkKZ4vtrs770pcwGRqxirMir.jpeg)

當然,還是會有人對此表達質疑,甚至會對鶯歌入選而其他球星落選感到不忿。

看看全明星替補落選的這些人中間:

比爾場均可以得到28.7分,東區後場僅次於楊不悔——人吹楊可是全明星先發。

唐斯場均26.9分,作爲一名內線三分命中率是堪稱恐怖的41.2%;

布克場均27.1分,作爲一名外線球員命中率高達51.0%;

羅斯打出了近幾年最佳表現,情懷滿分;

拉文場均25.1分,全明星更是在芝加哥主場舉辦……

雖說這幾位所在球隊的戰績都不太好,可鵜鶘又能好到哪裏去?

更兼有布羅格登這樣要數據有數據,要戰績有戰績的球星都遺憾落選。

你英格拉姆縱然本賽季打出了全明星級別的表現,可那幾位也都是各自球隊中的佼佼者,他們就不該入選全明星替補了嗎?

首先我們需要清楚一點,每年都會有那麼幾位遺珠,由於這樣那樣的原因最終沒能站在全明星賽的舞臺上,但這並不能成爲我們就此否認那些已經打出全明星表現且入選全明星的球星。

![](upload://oRYiRhnHI3Ra9LNl3PqqFVL0KwT.jpeg)

全明星替補的選定,本就不是完全由我們球迷來決定的,鶯歌能夠入選,除了他打出全明星表現,球迷肯爲他買賬投票以外,說明他也更受球隊教練們的青睞。

那些有全明星潛力卻最終未能入選的球星,球迷當然會覺得可惜——他們同樣值得參加這次的全明星正賽。但本賽季的鶯歌,毫無疑問,配得上全明星替補的身份。

(先發於工中昊“庶民上籃”,系本人原創,喜歡的jrs可以vx搜索關注)


發自虎撲Android客戶端

文章來源: 虎撲社區

首度入選全明星,鶯歌實至名歸 由 留空Kevin 發表在虎撲籃球·籃球場 https://bbs.hupu.com/nba

原始連結:https://bbs.hupu.com/32075471.html