永別了,我的老朋友。

你一直是我很喜愛的球員,在我心中有着特殊的位置。

聯盟有了喬丹才得以國際化,籃球才如此受歡迎,井上雄彥的作品也是這樣來的。而後把這種魅力和精神貫徹得最好的就是你。但,一切戛然而止。

這20年萬衆矚目的職業生涯,你很不容易,也犯過很多你我他都犯過的錯。但你沒有放棄,一步步逆天改命,精神力量和近乎偏執的努力成就了金字塔頂端的王者,我真的很爲你感到高興。我把讚揚都給了神,把批評和苛刻都給了想超越的"新人",唯獨把你放在一個最安全的位置,去欣賞。

記得81分精神充斥着06年的夏天,英雄歸位。第十個年頭你要比23多1,24號開啓新的爭冠之旅。5冠絕塵,成爲最接近神的男人,那個跳上評論臺和92年異曲同工的動作,讓世人銘記。功臣明退,成爲當代年輕人的榜樣。真棒,我的老朋友,一直默默地欣賞着,仰望着,真心爲你感到高興。

全世界都需要這樣的精神,這般正能量。而你卻被帶走了。這幾天我一想起你就落淚,我還是不願去面對這所謂的事實… …就此止筆吧。

希望天堂一切皆好。

永別了,我的老朋友。

![](upload://52UfzvXTe17B9UbhZwsIxIOLvX4.jpeg)


發自虎撲Android客戶端

文章來源: 虎撲社區

永別了,我的老朋友。 由 虎撲用戶476894 發表在虎撲籃球·籃球場 https://bbs.hupu.com/nba

原始連結:https://bbs.hupu.com/32080931.html