【Show Team·譯】科比-布萊恩,謝謝你!



再見最難說出口,我們曾目睹科比-布萊恩在退休戰中砍下60分,而這一難忘的場景仍歷歷在目。


那是一個值得在回憶中大書一筆的時刻——但那也僅僅是科比在他20年效力於紫金軍團所留下的珍貴場景中的一個。


隨後,那結束得那麼不真實。許多球迷都已記不得科比來球隊前的日子,也想不起湖人要在下賽季沒有他的情況下作出重大調整的情況。


而如今我們要說的再見就更爲艱難了。科比和他的女兒Gigi,以及其他七人在直升機失事中喪生的消息以悲劇的力量席捲着NBA、整個國家和全世界。


他曾感染着每一個人,影響無處不在。我們都懷揣着科比的故事,那些他曾鼓舞我們的時刻;那些他用自信和職業操守激勵我們的瞬間;那些他用自己的輝煌將我們大家緊緊聚在一起的場景。


直至今日,在將小紙團投進垃圾桶時,我們仍會高呼“科比”的名字,這一切正是他不朽傳奇的印證。


然而,對於廣大湖人球迷來說,科比的影響力比我們在球場上所看到的還要深遠得多。我們伴隨着他一起成長,一同前行。當我們努力克服生活中的艱難險阻時,年輕的科比也一樣,渴望着在最大的舞臺上證明自己的價值。


他逐漸變得成熟,我們也一樣,我們見證科比學會了成爲一名更優秀的球員,更好的隊友。當我們都迷茫地坐上人生的過山車時,科比卻始終如一。球隊經歷的所有起與伏,勝與負,晴與陰,總有科比守在那裏,竭盡全力爲洛杉磯贏得比賽。


即使在退休後,科比也會時不時地露面,宣佈他要征服的另一項目標。他不再需要每週花上四個晚上在比賽場上飛馳,似乎他的出現只是爲了提醒大家要繼續努力。人生中總有新的山峯要攀登,總有新的挑戰要面對。


無論是在場上還是場下,這種持之以恆的決心都說明了我們可以從科比的人生中學到很多。他把自己逼到了少有人爲的境地,不斷努力最大程度地兌現自己的天賦。也許科比比他之前的球員都更爲努力,他竭盡全力去施展自己的球技,最後在退休戰中難以置信地砍下60分。


我們常常倒在擺在面前的挑戰之下。也許是因爲工作太辛苦,痛苦太劇烈,人生的山峯過於陡峭。科比則會讓內心嘈雜的聲音平靜下來,並迎頭直面生活的挑戰,他相信只要堅持不懈,挫折的巨石終將破碎。


他證明了,只要我們勇於面對挑戰,成功也能觸手可及。


在傳世經典,棒球成長題材電影《沙地傳奇》中,貝比-魯斯的鬼魂忠告道:“英雄會被銘記,而傳奇永垂不朽。”科比,這位毫無疑問的傳奇,將會永世長存,他所代表的精神將繼續貫穿在我們所有人的心間。


接受挑戰,突破自我,在對自己最重要的領域中追求至善。科比,這個會犯錯並非完美無缺的人,用他的一生證明了如何化不可能爲可能,證明了失敗只是暫時的,而最重要的是,他還展示了人類的意志究竟能有多麼強大。我們永遠不知道人生終場的哨聲何時響起,因此,請充分把握每一次機會。


是的,這是獻給科比-布萊恩的告別,而寫下這一切尤其艱難。沒有了科比,洛杉磯,NBA,乃至整個世界都頓顯昏暗,但我們的思念和祈禱將陪伴着他的家人度過此次悲劇。



而這個傳奇——科比所代表的一切——將永垂不朽。


科比-布萊恩,謝謝你!



文章來源: 虎撲社區


【Show Team·譯】科比-布萊恩,謝謝你! 由 虎撲用戶956017 發表在虎撲籃球·籃球場
https://bbs.hupu.com/nba

原始連結:https://bbs.hupu.com/32059738.html