心真大!小卡還敢乘坐直升飛機 家人太多纔沒有與隊友同機

台北時間2月2日,據美聯社報道,快艇超級巨星科懷-雷納德今天前往聖地亞哥,參加母校聖地亞哥州立大學爲他舉行的大學球衣退休儀式。雷納德沒有與他的快艇隊友們乘坐同一架飛機,他表示如果沒有那麼多家人跟他一起去,他可能會選擇乘坐直升飛機去聖地亞哥。

![](upload://igiU4TW1r6FCxeDsjO9aIlmx1od.png)小卡持球進攻

雷納德是聖地亞哥州立大學校史上第一位享受球衣退休殊榮的球員,他在聖地亞哥州立大學打了兩年,大一時他場均拿到12.7分和9.9個籃板,幫助聖地亞哥州立大學奪得西區山區分區冠軍並闖入NCAA錦標賽;大二時他場均拿到15.7分和10.4個籃板,幫助聖地亞哥州立大學打進甜蜜16強。

在今天快艇主場與灰狼的比賽之後,雷納德乘坐飛機前往聖地亞哥,他計劃乘坐一架不同於快艇隊友們的飛機。

據快艇總教練道格-瑞弗斯透露,快艇老闆史蒂夫-鮑爾默提前準備了一架飛機,以供快艇球員、教練和工作人員第一時間飛往聖地亞哥,參加雷納德的大學球衣退休儀式。

雷納德爲什麼沒有與隊友同機呢?原來是因爲家人太多了,他說如果沒有這麼多家人陪伴,他可能會選擇乘坐直升飛機去聖地亞哥。“當有霧或者其他不利條件時,我的很多直升機航班都被取消了,”雷納德說。

還要乘坐直升飛機?不得不說雷納德的心真大。要知道他之前“御用”的直升飛機飛行員,正是湖人傳奇球星科比-布萊恩墜機事件的飛行員。

“是的,我們用的是同一個飛行員,他(科比)的飛行方式和我從聖地亞哥前往洛杉磯是一樣的。”之前接受採訪時,雷納德曾這樣說過。“佐巴揚是最好的飛行員之一,他是一個你值得信賴的人,能夠按照你的要求從一座城市飛往另一座城市。佐巴揚在送完我之後,經常會說,他要去接科比,或者他會說,‘我剛剛送完科比’,總而言之,我們一直保持着非常好的互動,他真的是一個好人,直到如今,我仍然不敢相信這一切是真的。”

看起來雷納德雖然對科比意外去世感到悲傷,但是並沒有影響到他對交通工具的選擇,以至於在今天的賽後,他還有心情開玩笑。

有記者問:“科懷,你會搭乘球隊的飛機嗎?”

雷納德直截了當地回答道:“不。”

記者:“那你怎麼去那個地方?”

雷納德:“我會選擇走路。”

雷納德也的確不能受到影響,畢竟每個賽季,他都要乘坐飛機飛往很多不同的城市。

原始連結:https://new.qq.com/rain/a/20200202A06T5200