快艇正追此人組最恐怖側翼 如成功湖人就真麻煩了

美國當地時間2月6日,就是NBA 2019-20賽季交易截止日,交易市場看起來有些風平浪靜,實際上早已經暗流涌動。快艇正在追逐馬庫斯-莫里斯,試圖再次升級側翼,升級整支球隊的攻防實力。

![](upload://reF8GeV9QP1mjy4ODfM5J9XD90X.jpeg)

如果人員健康,快艇先發有兩個明顯的漏洞。一個是伊維查-祖巴茨防擋拆能力,無法錯位防守對手的外線球員,另外一個就是莫里斯-哈克里斯的個人進攻能力不足,場均只能投中0.5個三分。

祖巴茨的防守問題,快艇可以用哈雷爾頂上,打一大四小陣容。哈克里斯的個人進攻能力不足,尤其是三分投射能力不足,卻沒有足夠合適的替代人選。格林能力不錯,但如果他進入先發,會影響板凳深度。

快艇爲了解決這個問題,正在追求莫里斯。莫里斯2019-20賽季場均得到19.2分5.5籃板1.4助攻,命中率爲43.8%,三分命中率爲43.9%,場均投中2.7個三分,罰球命中率爲81.5%。

莫里斯擁有穩定出色的三分投射能力,擁有出色的背打能力,還有一定的面筐進攻能力,且這些技術的兼容性很強。在塞爾提克期間,莫里斯作爲球隊的定點投手,打得非常不錯。

2019年夏天,快艇就試圖簽下莫里斯,未能成功。莫里斯先是答應了馬刺的簽約合約,後來毀約加盟尼克,這一度讓莫里斯處在風口浪尖。現在尼克重建,不需要有即戰力的老將。

那快艇有能力通過交易得到莫里斯嗎?快艇擁有哈克里斯的解套合約,麥格魯德、傑羅姆-羅賓遜這樣的舔頭,2020年首輪選秀權。對於尼克來說,最有吸引力的就是2020年首輪選秀權。

快艇在得到保羅-喬治的交易中,送出了5個首輪選秀權和2個首輪選秀權互換權,他們還保有2020年首輪選秀權?是這樣的,傑裏-韋斯特老爺子的厲害之處,就體現在這個地方。

如果快艇能夠得到莫里斯,他們的側翼和前場將再次升級,擁有喬治、雷納德和莫里斯3名非常優秀的球員。哈克里斯出任先發時,現在經常被放空,莫里斯的話,對手敢放空嗎?

如果快艇能夠得到莫里斯,湖人就真的麻煩了。湖人從休賽期開始,就一直在苦尋真正的側翼3D球員,到現在也沒有找到。他們無法解決快艇的喬治和雷納德組合,賽季前2次交鋒都輸掉比賽。

現在快艇側翼再增加一個莫里斯,湖人的防守壓力會進一步增加。雷納德和喬治都是巨星級別的組織前鋒,能夠吸引包夾防守,還有出色的控球、組織和傳球能力,能夠給莫里斯創造很多空位機會。

反過來,莫里斯如果站在外線,同樣能夠吸引防守,給喬治和雷納德創造足夠的進攻空間。所以快艇的交易如果能夠成型的話,壓力陡增的何止湖人,全聯盟爭冠熱門都會壓力陡增。

(編譯/童心)

原始連結:https://new.qq.com/rain/a/20200202A055X900